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올리브 오일과 코코넛 오일 중 승자는?

하루_건강/여행/힐링 2023. 6. 3. 09:32
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코코넛 오일은 최근 몇 년 동안 체지방 감소에서 심장병 예방에 이르는 이점을 선전하는 지지자들과 함께 컬트적인 추종자를 발전시켰습니다. 애석하게도 신봉자들에게는 이러한 주장을 뒷받침하는 증거가 다소 희박합니다.

 

그러나 특히 심장 건강과 관련하여 다른 식물성 오일이 동물성 오일보다 이점이 있음을 시사하는 많은 연구가 있습니다. 그래서 어떤 것이 가장 좋습니까? 특정 유형이 만병통치약으로 과장되어서는 안 되지만 한 가지 품종은 그에 합당한 언론을 얻지 못하고 있습니다: 바로 올리브 오일입니다.

올리브 오일의 사례는 계속 증가하고 있습니다.

올리브 오일은 지중해 식단 의 주요 지방 이며 이전에 공개된 올리브 오일의 이점은 주로 유럽 인구의 사용 조사에 의존했습니다. 이 정보는 유용하지만 미국식 식단의 맥락에서 올리브 오일을 보면 가정에서 식단 선택을 안내하는 더 강력한 데이터를 얻을 수 있습니다.

 

미국 심장학회지(Journal of the American College of Cardiology) 에 발표된 최근 연구 에서는 미국 성인을 대상으로 마가린, 버터 또는 마요네즈를 올리브 오일로 대체하는 것이 심혈관 질환(CVD) 위험 감소와 관련이 있음을 발견했습니다. 이것은 미국인이 유럽인보다 올리브 오일을 덜 소비하는 경향이 있기 때문에 특히 주목할 만합니다. 미국의 높은 소비자들은 하루에 평균 1테이블스푼 미만의 올리브 오일을 섭취하는 반면, 지중해 인구를 조사한 연구의 일일 섭취량은 3테이블스푼에 달했습니다.

 

인구 통계학적 및 생활 방식 요인을 고려한 후, 하루에 반 스푼 이상을 섭취하는 사람들은 올리브 오일을 드물게(한 달에 한 번 미만) 사용하는 사람들에 비해 CVD 발병 위험이 감소했습니다. 더 많은 올리브 오일을 섭취하는 것은 또한 CVD로 사망할 가능성이 감소하는 것과 관련이 있습니다. 매일 대략 티스푼의 마가린이나 버터를 비슷한 양의 올리브 오일로 대체하는 것과 같이 올리브 오일 소비가 약간 증가해도 이점이 있었습니다.

 

올리브 오일은 또한 CVD 진행에 기여할 수 있는 염증성 화합물의 감소와 관련이 있었습니다. 올리브에는 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 폴리페놀이라는 식물성 화학 물질이 포함되어 있습니다. 화학적 수단이 아닌 기계적 수단을 통해 추출되는 버진 올리브 오일을 사용하면 정제된 올리브 오일보다 더 높은 수준의 보호 식물 화합물을 제공하는 것으로 생각됩니다. 엑스트라 버진 올리브 오일(EVOO)은 선호되는 기계 가공 제품입니다.

 

더 많은 연구가 필요하지만 이러한 폴리페놀은 뇌와 같은 신체의 다른 영역에도 혜택을 확대할 수 있습니다. 예를 들어 잎이 많은 채소를 먹는 것과 같은 다른 건강한 식습관과 함께 요리할 때 주로 올리브 오일을 사용하는 것은 나이가 들어감에 따라 발생하는 뇌 기능 저하와 싸우는 것과 관련이 있습니다.

코코넛 오일은 어떻게 비교됩니까?

코코넛 오일의 지지자들은 이러한 지방이 소화되는 독특한 방식 때문에 이점으로 포함된 중쇄 지방산을 인용합니다. 이러한 주장은 논란의 여지가 있지만 이러한 지방은 체중 감소 및 콜레스테롤과 관련된 이점을 제공한다고 주장합니다. 그럼에도 불구하고 코코넛 오일에서 발견되는 주요 지방인 라우르산은 다른 중간 사슬 지방과 다르게 작용하는 것으로 생각되며 예상대로 전달되지 않을 수 있습니다.

 

다양한 실험의 데이터를 수집한 Circulation 저널 에 최근 발표된 연구 에서 코코넛 오일은 다른 식물성 지방에 비해 허리 둘레나 체지방과 관련된 이점을 나타내지 않았습니다. 열대 식물 오일인 코코넛 오일도 다른 심장 위험 요인을 줄이는 면에서 올리브 오일과 같은 비열대 식물 오일만큼 좋지 않았습니다. 실제로 코코넛 오일은 심장 질환의 위험 증가와 관련된 종류인 저밀도 지단백(LDL) 콜레스테롤을 증가시켰습니다 .

 

코코넛은 아시아의 다양한 전통 식단에서 중요한 지방이었으며 심장 합병증 및 조기 사망 감소를 포함하여 이러한 지역 사회에서 건강상의 이점을 제공하는 것으로 선전되었습니다. 그러나 이러한 식단에는 종종 코코넛 과육과 같이 최소한으로 가공된 코코넛 제품이 포함되며 섬유질과 같은 영양소도 더 많이 함유되어 있습니다. 이러한 아시아인 커뮤니티의 생활 습관은 또한 일반적으로 많은 미국인 식단보다 더 많은 과일, 채소 및 생선을 섭취하는 것을 포함합니다.

 

그렇긴 하지만, 미국에서 구입할 수 있는 엑스트라 버진 코코넛 오일은 틀림없이 덜 가공되고 종종 EVOO와 유사한 방식으로 정제됩니다. 엑스트라 버진 코코넛 오일을 살펴보는 BMJ Open 에 발표된 최근 시험 에서는 4주 동안 EVOO와 비교했을 때 LDL 콜레스테롤 증가가 나타나지 않았습니다. (두 오일 모두 버터보다 더 나은 성능을 보였습니다.) 안타깝게도 엑스트라 버진 코코넛 오일을 우리 식단에서 주요 지방으로 사용하는 것을 뒷받침하는 인체 연구는 충분하지 않습니다. 미국에서 장기적인 영향에 대한 정보도 없습니다.

그리고 승자는올리브 오일

비열대성 식물성 오일 사용의 이점은 여전히 ​​매우 유망하여 올리브 오일을 주방에서 자연스러운 선택으로 만듭니다. 신선한 여름 샐러드에 기름과 식초를 사용하거나 감자나 참치 샐러드에 마요네즈 대신 사용하십시오. 야채를 요리할 때 버터나 마가린 한 방울 대신 올리브 오일 한 방울을 고려하십시오. 예를 들어 야채 카레의 풍미를 향상시키거나 구운 디저트의 버터 대신 코코넛 지방을 가끔 사용하십시오.

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