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건강하고 경제적인 쇼핑을 위한 일반적인 팁 본문
현재의 전염병 및 관련 경제적 스트레스 요인을 감안할 때 우리 중 많은 사람들이 비용을 조심하면서 건강한 습관을 유지하려고 노력하고 있습니다. 면역 체계를 지원할 수 있는 영역 중 하나는 음식 선택을 통해서입니다. 우리 모두는 하루에 여러 번 먹고 또 먹어야 하며 건강과 지구를 지원하는 동시에 돈을 절약할 수 있는 식품을 선택하는 것이 이제 많은 사람들에게 우선 순위입니다.
사람들은 여러 가지 이유로 고기를 먹지 않습니다.
현재 미국 인구의 약 4분의 1, 특히 25~34세의 사람들이 채식주의자입니다 . 2017년 설문조사에서 축산업에 대한 미국의 태도를 연구한 결과 미국인의 54%가 육류, 유제품, 계란 구매를 줄이고 식물성 식품을 더 많이 구매하려고 하는 것으로 나타났습니다. 식물성 식단은 제2형 당뇨병, 심장병 및 전체 사망률 의 낮은 위험과 관련이 있습니다 . 연구에 따르면 과일과 채소가 풍부한 식단으로 기분이 좋아지는 것으로 나타났습니다.
고기를 덜 먹는 건강상의 이유 외에도 많은 사람들이 돈을 절약하기 위해 고기를 적게 먹는 식물성 식단을 채택하거나 심지어 일주일에 하루는 고기 없는 날부터 시작합니다. 일부 슈퍼마켓에서는 1인당 쇼핑할 수 있는 쇠고기 또는 가금류 포장의 수를 제한하고 있기 때문에 육류는 점점 비싸지고 심지어 부족하기까지 합니다. 또한 더 많은 사람들이 집에 있고 학교와 여름 캠프가 취소되면서 빠듯한 음식 예산 내에서 매일 더 많은 식사를 할 수 있게 되었습니다. 또한 많은 사람들이 소득이 감소하여 식료품 저장실을 이용하고 있거나 장보기 선택이 매우 제한적일 수 있습니다.
제한된 식비로도 건강에 좋은 재료에 중점을 둡니다.
우리의 음식 선택은 진정으로 우리의 신체적, 정신적 건강 에 차이를 만들고 약간의 계획을 통해 좋은 음식을 더 발전시킬 수 있습니다. 많은 가공 탄수화물은 저렴하지만 훨씬 더 많은 비용을 들이지 않고도 훨씬 더 영양이 풍부한 식품을 섭취할 수 있습니다. 한 가지 예: 큰 가족 크기의 감자 칩 한 봉지는 말린 콩 한 봉지 또는 콩 몇 캔과 거의 같은 가격입니다. 설탕이 들어간 가공된 아침 시리얼 한 상자는 섬유질이 풍부한 오트밀 한 상자에 비해 일주일도 채 걸리지 않을 수 있습니다. 이는 더 건강에 좋을 뿐만 아니라 더 오래 지속되고 포만감을 더해줍니다.
주로 식물성 식료품 저장실과 냉장고를 비축하기 위한 쇼핑
더 많은 식물 기반 옵션을 포함하도록 팬티와 냉장고를 설정하거나 조정하면 예산과 건강에 도움이 될 수 있습니다. 신선한(또는 냉동) 야채와 과일, 콩류 (렌틸콩, 완두콩, 강낭콩), 통곡물, 견과류, 씨앗이 포함된 단백질 공급원과 같은 전체 식품에 중점을 두어야 합니다.
오래 지속되는 식료품 저장실 스테이플에는 다양한 콩, 병아리 콩, 시금치, 코코넛 밀크, 토마토, 올리브 및 옥수수가 포함됩니다. 유제품이 아닌 견과 우유 중 일부는 상온 보관이 가능하며 많은 레시피에 훌륭한 옵션이 될 수 있습니다. 선반에 보관할 수 있는 다른 옵션으로는 통곡물 파스타( 상자에 있는 통곡물 위원회 스탬프를 찾으세요), 메밀 국수(글루텐이 함유되지 않음), 쌀, 팟타이 국수가 있습니다. 통조림 토마토, 토마토 페이스트 및 토마토 소스(저당 브랜드 검색)는 파스타 소스, 라자냐, 푸짐한 스튜 또는 채식 칠리를 위한 훌륭한 옵션입니다. 마른 향신료는 오래 지속되며 식사에 새로운 맛을 추가하고 남은 음식을 변경하여 예산을 더욱 확장하는 데 도움이 될 수 있습니다. 예를 들어 어젯밤의 로스트 치킨에 멕시칸 시즈닝과 살사를 곁들이면 오늘의 타코가 될 수 있습니다!
냉동 식품 섹션에서 시간을 보내고 저렴한 냉동 야채와 과일을 구입하십시오. 식사에 야채를 추가하면 섬유질 함량으로 인해 더 포만감을 느낄 수 있습니다. 아침 식사용 오트밀이나 통곡물 팬케이크에 냉동 베리를 추가하는 것이 신선한 베리를 사는 것보다 비용 효율적입니다. 팟타이, 국수 또는 샐러드와 같은 아시아에서 영감을 받은 많은 요리는 야채를 추가하여 부피를 늘릴 수 있으며 이러한 요리는 메뉴에 다양성을 더할 것입니다. 수프와 곡물 그릇을 위한 저렴한 신선한 야채 옵션에는 잘게 썬 당근, 완두콩, 파, 시금치 및 콩나물이 포함됩니다.
통조림 수프 대신 집에서 만들어보세요
통조림 수프를 구입하는 대신 말린 렌틸콩이나 콩과 식물, 신선한 채소를 구입하여 직접 만들어 보는 것은 어떻습니까? 렌즈 콩은 나트륨과 포화 지방이 적지 만 칼륨, 섬유질, 엽산 및 산화 방지제가 높습니다. 그들은 또한 장내 미생물 군집을 위한 훌륭한 프리바이오틱스입니다. 또한 수프에 무엇이 들어 있는지 정확히 알 수 있으며 대부분의 상업용 수프에서 과도한 나트륨과 방부제를 줄일 수 있습니다. 많은 양의 국을 끓이면 국 한 캔보다 1인분에 돈이 적게 들고 남은 음식도 얼릴 수 있다.
식물 기반은 단백질이 풍부할 수 있습니다.
식물성 식단을 통해 충분한 단백질을 섭취하지 못하는 것이 걱정된다면 조리된 렌즈콩 8온스(1컵)가 약 18g의 단백질을 제공하며 포화 지방이나 나트륨이 거의 또는 전혀 없다는 사실을 알아야 합니다. 이것을 단백질 14g, 섬유질 없음, 포화 지방 11g을 제공하는 갈은 쇠고기 4온스와 비교하십시오.
또한 식물성 옵션은 엽산, 수용성 및 불용성 섬유질, 철, 인, 고도불포화지방산 및 단일불포화지방산의 훌륭한 공급원입니다. 많은 식물 기반 옵션은 맛이 중립적이며 수프와 스튜에서 콩과 렌즈 콩 샐러드, 볶음 요리, 야채 버거, 후 무스 및 콩 딥에 이르기까지 창의적인 요리에 적합합니다.
식물성 식품 단백질 그램
익힌/삶은 렌틸콩 1컵 18g
마른 팥 1/2컵 21g
치아씨드 1/2컵 18g
아마씨 1/2컵 18g
마른 검은콩 1/2컵 24g
건강하고 경제적인 쇼핑을 위한 일반적인 팁
슈퍼마켓에서 도움이 되는 지침은 신선한 농산물이 매장 바깥쪽에 있다는 것입니다. 거기에서 시작하여 그 주에 무엇이 판매되는지 확인하고 비축하십시오. 과일과 채소를 적절하게 자르고 냉동실에 보관하면 나중에 사용할 수 있도록 냉동할 수 있습니다. 상온에서 보관할 수 있는 품목과 더 많은 가공 식품이 슈퍼마켓 통로에 있습니다. 다시 말하지만 저염 콩 통조림, 병아리 콩, 옥수수, 마른 렌즈 콩 또는 완두콩과 같은 판매 품목을 비축하십시오. 적은 예산으로 채식을 계획하는 것이 가능하며 몇 가지 긍정적인 효과가 있습니다. 고기를 적게 사용하는 식단을 통해 신체적으로나 정신적으로 이익을 얻을 수 있으며 결제 시 비용을 절감할 수 있습니다.
파프리카 구운 콜리플라워 꽃
오븐을 400° F로 설정합니다.
시트 팬이나 베이킹 접시를 사용하세요(쿠키 시트도 가능합니다).
냉동 콜리플라워 꽃 1봉지
파프리카 1티스푼
마늘 가루 1/2작은술
코셔 소금 1티스푼
올리브 오일 2큰술
신선한 레몬 짜기
마른 향신료를 올리브 오일에 첨가하십시오.
냉동 콜리플라워를 올리브유에 버무려
시트 팬에 콜리플라워를 한 겹으로 펼칩니다.
오븐에 25~30분 굽기
서빙하기 전에 신선한 레몬을 짜서 넣습니다.
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