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하루하루 웰빙
염증을 없애주는 식품 본문
여름에는 딸기와 수박, 겨울에는 케일과 사탕무. 즐길 수 있는 항염증 식품의 조리법은 계절에 따라 바뀔 수 있습니다.
심장, 뇌, 심지어 관절까지도 이러한 영양가 있는 음식을 꾸준히 섭취하면 도움이 될 수 있으며, 과학자들은 염증에 미치는 영
향이 그 이유 중 하나일 수 있다고 생각합니다.
염증: 신체에 도움이 되고 해를 끼치는 방식
염증은 신체 치유 메커니즘의 일부입니다. 상처를 입었을 때 무릎이 붓고 붉어지는 이유입니다. 그러나 이 염증 복구 과정은 때때로 잘못되어 너무 오래 지속되고 도움이 되는 대신 해를 끼칠 수 있습니다. 염증이 진행 중인 문제로 인해 발생하면 건강 문제에 기여할 수 있습니다. 시간이 지남에 따라 만성 스트레스, 비만 또는 자가 면역 장애로 인한 염증은 잠재적으로 관절염, 심장병 또는 암과 같은 상태를 유발할 수 있습니다. 뇌에도 해를 끼칠 수 있습니다. 연구원들은 뇌 내부의 더 높은 수준의 염증과 인지 기능 저하 및 손상 위험 증가 사이의 연관성을 발견했습니다. 식단에 항염증 식품을 정기적으로 추가하면 이 과정을 중단하는 데 도움이 될 수 있습니다.
항염증 패턴을 강조하는 세 가지 식단
연구에서는 제철 음식을 먹는 것의 항염증 효과를 구체적으로 살펴보지 않았습니다. "그러나 일반적으로 제철에 나는 것을 먹는 것이 더 신선할 가능성이 있고 분명히 환경을 위한 것을 포함하여 다른 이점이 있다는 것이 받아들여지고 있습니다."라고 하버드 의과 대학의 의학 연구원인 Natalie McCormick은 말합니다. 제철 음식을 먹는 것도 식료품 계산에 도움이 될 수 있습니다.
항염증 식품의 목표는 전체 식단에 가능한 한 많이 포함하는 것입니다. McCormick은 "음식과 그 조합 간의 상호 작용이 개별 음식보다 더 큰 영향을 미치는 것으로 보이기 때문에 이제 우리의 강조점은 식습관에 있습니다."라고 말합니다.
특히 세 가지 식단에는 요소의 올바른 조합이 포함되어 있다고 그녀는 말합니다. 지중해식 식단, DASH 식단 및 대체 건강식 지수입니다. 이러한 식단은 다채로운 과일 및 채소, 통곡물, 콩류, 올리브 오일 및 견과류 버터와 같은 건강한 지방과 같이 항염증제로 알려진 식품에 중점을 둔다는 점에서 유사합니다. 그러나 마찬가지로 중요한 것은 이러한 식단은 C-반응성 단백질이라는 물질을 포함하여 신체 내부의 염증 지표 수치를 증가시킬 수 있는 고도로 가공된 스낵, 붉은 육류 및 단 음료와 같은 음식을 제거한다는 것입니다.
이러한 식단에서 다양한 음식을 혼합하고 일치시키면 가장 신선한 제철 음식을 선택할 수 있는 것처럼 개인 취향에 맞는 항염증 접근 방식을 맞춤화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 통곡물, 콩류, 심장 건강에 좋은 기름은 연중 내내 주식이 될 수 있지만 과일과 채소를 섞어서 더 다양하게 섞으세요. 다음은 계절별 훌륭한 옵션입니다.
겨울철 항염 슈퍼스타
추운 겨울에는 녹색을 생각하십시오. 이 계절에는 케일, 콜라드 그린, 근대 등 많은 녹색 잎채소가 등장합니다. 사탕무와 같은 뿌리채소는 또 다른 위대하고 튼튼한 겨울 옵션입니다. 고구마와 순무를 찾으십시오. 시도해 볼 수 있는 다른 옵션으로는 키위 과일, 브뤼셀 콩나물, 레몬, 오렌지, 파인애플이 있습니다.
봄철 항염 슈퍼스타
봄이 오면 아스파라거스, 살구, 아보카도, 대황, 당근, 버섯, 셀러리, 신선한 허브를 찾아보세요.
여름 항염 슈퍼스타
여름은 다양한 종류의 농산물을 생산할 수 있는 황금기이며 선택의 폭이 넓습니다. 딸기는 훌륭한 항염증제입니다. 다양한 종류의 블루베리, 블랙베리, 딸기를 시도해 보십시오. 미국의 여러 지역에서 자라는 매리언 베리, 허클베리, 구스베리, 클라우드 버리는 현지에서 맛보세요. 또한 체리, 가지, 주키니, 수박, 녹두, 허니듀 멜론, 오크라, 복숭아, 자두를 드십시오.
가을 항염 슈퍼스타
바삭바삭하고 바삭바삭한 사과처럼 떨어지는 것은 없습니다. 그러나 양배추, 콜리플라워, 마늘, 겨울 스쿼시, 양방 풀 나물, 완두콩, 생강 및 모든 종류의 양상추와 같은 다른 항염증 식품도 많이 있습니다.
가능하면 항염증 식품을 선택할 때 덜 건강에 좋은 음식으로 대체하십시오. 예를 들어 머핀을 신선한 베 리 과일 샐러드로 바꾸거나 프렌치프라이 한 접시를 구운 고구마로 바꾸십시오. 식단에서 작은 거래를 하면 시간이 지남에 따라 큰 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.
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