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음식이 기분에 미치는 영향 본문
인간 마이크로바이옴 또는 장 환경은 사람과 박테리아 모두에게 유익하도록 인간과 함께 진화한 다양한 박테리아의 공동체입니다. 연구자들은 사람의 고유한 마이크로바이옴이 생후 1,000일 이내에 생성된다는 데 동의하지만, 평생 장내 환경을 바꾸기 위해 할 수 있는 일이 있습니다.
초가공 식품과 장 건강
우리가 먹는 것, 특히 화학 첨가물이 포함된 음식과 초가공 식품은 우리의 장 환경에 영향을 미치고 질병의 위험을 증가시킵니다. 초가공 식품에는 식품에서 추출한 물질(예: 설탕 및 전분), 식품 성분(경화 지방)에서 첨가하거나 실험실에서 만든 물질(향미 강화제, 식용 색소)이 포함되어 있습니다. 패스트 푸드와 같은 초가공 식품은 그러한 재료나 첨가물을 사용하여 더욱 맛있고 소비자에게 비용 효율적이라는 것을 아는 것이 중요합니다. 이러한 음식은 전형적인 서양식 식단에서 매우 일반적입니다. 가공 식품의 예로는 통조림 식품, 설탕을 입힌 말린 과일, 소금에 절인 육류 제품이 있습니다. 초가공 식품의 몇 가지 예로는 소다수, 설탕 또는 짭짤한 포장 스낵 식품, 포장 빵, 빵 및 패스트리, 생선 또는 치킨 너겟,
연구자들은 우리의 기분을 개선하기 위해 장 변형 요법(프로바이오틱스, 프리바이오틱스)을 시도하기 전에 "먼저 음식을 고정"(즉, 우리가 먹는 것)할 것을 권장합니다. 그들은 전체 식품을 섭취하고 염증과 질병을 유발하는 것으로 알려진 가공 및 초가공 식품을 피하도록 제안합니다.
하지만 내 직감이 내 기분과 무슨 관련이 있습니까?
뇌와 장 사이의 연결을 고려할 때 세로토닌 수용체의 90%가 장에 위치한다는 사실을 아는 것이 중요합니다. 비교적 새로운 영양 정신의학 분야에서 우리는 환자들이 장 건강과 식단이 기분에 긍정적 또는 부정적 영향을 미칠 수 있음을 이해하도록 돕습니다. 선택적 세로토닌 재흡수 억제제(SSRI)와 같은 항우울제를 처방받은 경우 가장 흔한 부작용은 장과 관련된 것이며 많은 사람들이 일시적으로 메스꺼움, 설사 또는 위장 문제를 경험합니다. 미주 신경을 통해 장과 뇌 사이에는 해부학적 및 생리학적 양방향 통신이 있습니다. 장-뇌 축은 우울증과 불안을 포함하여 식단과 질병 사이의 연관성에 대한 더 큰 이해를 제공합니다.
유익균과 유해균의 균형이 깨지면 질병이 생길 수 있습니다. 이러한 질병의 예로는 염증성 장 질환(IBD), 천식, 비만, 대사 증후군, 당뇨병, 인지 및 기분 문제가 있습니다. 예를 들어, IBD는 미생물(박테리아), 소화관 내벽 및 면역 체계 간의 상호 작용 기능 장애로 인해 발생합니다.
다이어트와 우울증
최근 연구에 따르면 지중해식 식단과 같은 건강하고 균형 잡힌 식단을 섭취하고 염증을 유발하는 음식을 피하는 것이 우울증을 예방할 수 있다고 합니다. 또 다른 연구에서는 우울증의 예방 및 치료와 관련된 12가지 항우울제 영양소를 나열한 항우울제 식품 척도에 대해 설명합니다. 이러한 영양소를 함유한 식품으로는 굴, 홍합, 연어, 물냉이, 시금치, 로메인 상추, 콜리플라워, 딸기 등이 있습니다.
더 나은 식단이 도움이 될 수 있지만 치료의 한 부분일 뿐입니다. 나쁜 식습관 때문에 운동을 할 수 없듯이, 우울하거나 불안해하는 마음에서 음식을 먹을 수도 없다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.
우리는 기분에 대한 유일한 치료법 으로 음식을 사용하는 것에 대해 주의해야 하며 , 기분 문제에 대해 이야기할 때 우리는 경증 및 중등도의 우울증과 불안을 언급하고 있습니다. 즉, 음식은 심각한 형태의 우울증과 자살에 대한 생각에 영향을 미치지 않으며, 자해에 대한 생각이 든다면 응급실에서 치료를 받거나 의사에게 연락하는 것이 중요 합니다.
더 건강한 장과 기분 개선을 위한 제안
전체 식품을 섭취하고 장내 건강한 박테리아를 방해하는 원치 않는 식품 첨가물과 방부제가 많은 포장 또는 가공 식품을 피하십시오.
야채나 과일 주스 대신 신선한 과일과 채소 섭취를 늘리는 것을 고려하십시오. 설탕/첨가물이 첨가되지 않은 냉동 과일도 좋은 선택입니다.
섬유질을 충분히 섭취 하고 통곡물과 콩류를 식단에 포함시키십시오.
설탕이 첨가되지 않은 플레인 요거트와 같은 프로바이오틱이 풍부한 식품을 포함하십시오.
아침 식사 시 설탕 섭취를 줄이려면 계피를 딸기가 들어간 플레인 요거트나 오트밀 또는 치아 푸딩에 첨가하십시오.
케피어(무가당), 소금에 절인 양배추 또는 김치와 같은 발효 식품을 추가하면 건강한 장을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
해산물과 살코기 가금류를 균형 있게 섭취 하고 매주 붉은 육류 섭취를 줄입니다.
다채로운 색상의 신선한 과일과 채소를 식단에 추가하고 특정 유기농 제품을 선택하는 것을 고려하십시오 .
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