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폐경기의 식단과 나이와 건강 본문
역학 및 지역 사회 건강 저널(Journal of Epidemiology and Community Health) 에서 온라인으로 발표한 연구에 따르면 여성이 정기적으로 먹는 음식의 유형과 폐경을 겪는 나이 사이의 연관성이 발견되었습니다. 구체적으로, 정제된 파스타와 쌀을 정기적으로 섭취하는 여성은 더 일찍 변화를 겪는 반면, 생선, 콩 및 기타 콩류에 더 중점을 둔 식단을 가진 여성은 더 늦은 나이에 폐경을 시작한다는 사실을 발견했습니다.
여성이 기름진 생선, 콩 및 기타 콩류를 매일 섭취할 때마다 폐경 시작이 평균 3.3년 지연되는 것과 관련이 있었습니다. 그리고 여성이 매일 정제된 파스타와 쌀을 추가로 섭취할 때마다 폐경이 평균 1.5년 빨라졌습니다.
연구자들은 또한 두 가지 영양소인 비타민 B6 와 아연 의 섭취량이 많을수록 폐경이 각각 0.6년 및 0.3년 지연되는 것으로 나타났습니다. 또한 연구에 참여한 채식주의자는 육식을 하는 사람보다 더 이른 나이에 폐경기에 도달했습니다.
폐경기의 식단과 나이
그 이유는 명확하지 않지만 연구자들은 콩과 식물의 항산화제와 특정 생선의 오메가-3 지방산이 여성의 난자를 보호하는 효과가 있어 본질적으로 계란을 더 오래 보존하고 폐경 시작을 지연시킬 수 있다고 추측했습니다. .
반면 정제된 탄수화물 공급원은 호르몬 생성을 방해할 수 있는 인슐린 저항성의 위험을 높이기 때문에 폐경기를 앞당길 수 있다고 연구 저자는 제안했습니다.
"이 연구의 메시지는 만성 질환 예방 및 심혈관 질환 예방에 대한 권장 사항과 거의 일치합니다."라고 Harvard Medical School의 의학 강사인 Sylvia Ley 박사는 말합니다. 즉, 영양가 있고 균형 잡힌 식단을 섭취하면 잠재적으로 몇 년 동안 폐경을 막을 수 있을 뿐만 아니라 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.
폐경기의 나이와 건강
변화를 겪을 때의 나이는 미래의 건강에 영향을 미칠 수 있습니다. 과거 연구에서는 매우 일찍(40세 이전) 또는 늦게(55세 이상) 발생하는 폐경과 특정 건강 위험을 연관시켰습니다. 더 이른 나이에 폐경을 겪는 것은 골밀도가 낮아지고 골다공증, 심혈관 질환, 우울증 및 경우에 따라 조기 사망 위험이 높아집니다.
전반적으로 후기 폐경이 더 건강할 수 있지만 유방암, 난소암 및 자궁내막암 발병 위험이 높아집니다. 평균 폐경 연령은 51세이며, 본 연구에 참여한 여성의 평균 폐경 연령은 50.5세로 이 수치에 근접했습니다.
흥미로운 연구지만 결정적이지는 않음
이 연구에는 한계가 있습니다. 우선, 과거에 먹은 음식을 정확히 기억하는 것은 여성에게 의존했으며, 식단의 차이가 실제로 폐경기 연령의 변화를 초래했다는 것을 증명하지 못했습니다.
또한 폐경이 시작된 여성 900명만 최종 분석에 포함시켰고 비교적 짧은 4년의 추적 관찰 기간을 사용했다고 Ley 박사는 말합니다. 즉, 그 결과는 여전히 주목할 가치가 있다고 그녀는 말합니다. 그들은 폐경기에서 다이어트의 역할에 대한 지속적인 논의에 추가합니다. 그들은 또한 Nurses' Health Study II의 데이터를 뒷받침하는 것으로 보입니다 . 이 연구에서는 식이 요인, 특히 식이에서 낮은 수준의 칼슘과 비타민 D가 조기 폐경과 관련이 있을 수 있다고 제안했습니다.
다이어트가 폐경기의 나이에 영향을 미친다는 연구 결과가 궁극적으로 입증되었는지 여부와 상관없이, 더 나은 건강을 원하든 나중에 폐경을 원하든 관계없이 많은 기름기 많은 생선과 콩류를 포함하여 건강한 식습관을 채택하는 것이 좋은 생각이라는 충분한 증거가 이미 있습니다.
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