일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 여름 에너지
- 노시보 효과(nocebo effect)
- 독감주사 부작용
- 새해결심
- 약 부작용
- 체중관리
- 혈압 강하
- 대변색과 건강
- 여름절약방법
- 독감
- 독감증상
- 체중증가
- 라임병 예방
- 살모넬라균 예방
- 살모넬라증 증상
- 내비게이션 스포츠
- 다이어트
- 오리엔티어링 방법
- 혈당조절
- 족저근막염 진단
- 각질과 피부
- 체중감량
- 수면
- 지중해식단
- 혈압 자연치유
- 구강관리
- 심장건강
- 뇌건강
- 치매원인
- 살모넬라증 치료
- Today
- Total
하루하루 웰빙
뱃속가스는 소화가 정상적으로 작동 알림 본문
누구나 하지만 아무도 그것에 대해 이야기하지 않습니다. 아니요, 그 주제가 아닙니다. 우리가 매일 방귀를 뀌는 사실입니다. 사실, 평균적인 사람은 매일 1/2에서 1리터 사이의 가스를 생성하고 약 10~20회 가스를 배설합니다. 짜증 나는? 글쎄, 가끔. 당혹스러운? 혹시. 그러나 과도한 가스가 우려의 원인이 됩니까?
건강한 소화 시스템
장내 가스는 소화의 정상적인 부분입니다. "사람들은 특히 부적절한 시간에 그것을 하는 것을 좋아하지 않을 수 있지만, 그것은 직장에서 규칙적이고 건강한 소화 시스템의 신호일 뿐입니다."라고 Harvard 계열 Massachusetts General Hospital의 위장병학자인 Dr. Kyle Staller는 말합니다.
소화 시스템의 박테리아가 음식을 분해할 때 가스가 생성됩니다. 장내 가스에는 대부분 수소와 메탄이 포함되어 있으며 황화수소와 같이 악취를 유발하는 소량의 다른 가스도 포함되어 있습니다. 그러나 대부분의 장내 가스 성분은 무취입니다.
그러나 가스가 너무 많이 차는 경우가 있습니까? 가스가 자주 차는 것이 문제가 됩니까?
어떤 음식을 먹고 어떻게 소화하느냐에 따라 가스 생성이 증가할 수 있습니다. 예를 들어, 사람들은 나이가 들어감에 따라 발효 가능한 올리고당, 이당류, 단당류 및 폴리올을 나타내는 용어인 FODMAPs 라고 하는 단쇄 탄수화물이 포함된 음식을 소화하는 데 어려움을 겪는 경우가 많습니다 .
"이러한 음식은 소화되지 않거나 불완전하게 소화되어 장내 세균에 의한 발효가 증가하고 궁극적으로 더 많은 가스를 생성합니다."라고 Staller 박사는 말합니다.
가스 생성 FODMAP이 포함된 식품
가스를 생성하는 FODMAP가 있는 일반적인 식품에는 브로콜리, 콩, 렌즈콩, 밀, 마늘, 양파, 사과 및 일부 과일 주스가 포함됩니다. 그러나 FODMAP은 아보카도와 체리와 같은 일부 놀라운 식품에도 존재합니다.
사람들은 때때로 체중을 관리하기 위한 수단으로 무설탕 식품을 사용하는데, 그 중 많은 식품에는 장에서 쉽게 발효되는 소르비톨 또는 기타 당 알코올, FODMAP이 포함되어 있습니다. 우유 및 유제품의 설탕인 유당도 FODMAP이며 가스는 유당 불내증의 일반적인 결과입니다.
"이러한 범위의 식품은 과도한 가스로 괴로워하는 사람이 가능한 문제를 식별하는 데 도움을 주기 위해 영양사와 상담하는 것을 고려한 다음, 1인분 크기를 줄이거나 완전히 제거하고 다른 식품으로 대체하는 전략을 설계하는 이유입니다."라고 말합니다.
많은 경우에 사람은 적은 양의 가스 생성 음식을 견딜 수 있지만 많은 양은 과도한 가스를 생성합니다. 예를 들어, 우유 한 잔이나 아이스크림 한 그릇을 소화하는 데 문제가 있을 수 있지만 커피에 크림을 넣으면 괜찮습니다.
과도한 가스를 조절하는 데 도움이 더 필요하면 식사 전에 Beano 또는 Gas-X와 같은 일반 의약품을 사용해 볼 수 있습니다. 이들은 과도한 가스, 압력 및 팽창을 줄이는 데 도움이 됩니다. Staller 박사는 “이 약을 사용해도 아무런 해가 없지만 모든 사람에게 효과가 있는 것은 아니며 6주 후에도 눈에 띄게 나아지지 않으면 복용을 중단해야 합니다.”라고 말합니다.
나이가 들면서 가스가 증가합니까?
나이가 들수록 더 많은 가스를 생성하는 것처럼 보일 수 있지만, 그것은 사실이 아니라고 Staller 박사는 말합니다. "노인들은 종종 가스에 대한 인식이 높아져서 더 많이 생산하는 것처럼 느껴집니다." 그는 괄약근이 나이가 들면서 약해지는 것이 일반적이어서 사람들이 가스를 참는 능력을 잃어 특히 사회적 상황에서 더 눈에 띄게 만든다고 덧붙였습니다.
과잉 가스가 걱정거리가 됩니까?
가스는 정상이지만 심각한 건강 문제에 대한 위험 신호일 수 있는 경우가 있습니다. 가스가 평소보다 자주 발생하거나 복통, 체중 감소, 발열 또는 혈변과 같은 다른 증상이 동반되는 경우 의사와 상담해야 합니다.
"이러한 증상은 체강 질병, 궤양성 대장염 또는 크론병과 같은 소화 장애의 징후일 수 있습니다."라고 Staller 박사는 말합니다.
그렇지 않으면 가스는 소화가 정상적으로 작동하고 있음을 작은 알림으로 인식합니다.
'하루하나 건강상식' 카테고리의 다른 글
견과류와 씨앗. 하루에 얼마나 먹어야 하나? (0) | 2023.06.09 |
---|---|
말초 동맥 질환(PAD)의 징후와 치료법 (0) | 2023.06.09 |
꽃가루 알레르기 피하는 법 (0) | 2023.06.09 |
당뇨병 합병증의 위험을 낮추기 위해 (0) | 2023.06.09 |
주말에 잠을 보충하면 허리둘레가 늘어난다. (0) | 2023.06.09 |