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하루하루 웰빙
커피와 편두통에 관한 새로운 연구 본문
의대 시절 신경과 전문의는 미국에서 두통 의 가장 큰 원인이 커피라고 가르쳐주었습니다 .
그것은 나에게 뉴스였습니다! 그러나 그가 커피 부족을 의미한다고 명확히 했을 때 그것은 더 의미가 있었습니다 . 그의 요점은 정기적으로 커피를 마시는 사람들, 이른 아침 컵을 놓치거나 평소보다 첫 잔을 늦게 마시는 것만으로도 카페인 금단 두통을 유발할 수 있다는 것입니다. 매일 커피를 마시는 사람의 수(미국에서만 약 1억 5,800만 명)를 고려하면 커피 금단 현상이 두통의 가장 흔한 원인 중 하나일 가능성이 높습니다.
나중에 신경학 로테이션에서 카페인이 Excedrin 및 Anacin과 같은 처방전 없이 구입할 수 있는 의약품부터 Fioricet과 같은 강력한 처방 치료제에 이르기까지 많은 두통 치료제의 주요 성분이라는 것을 알게 되었습니다. 카페인은 이러한 복합 요법의 다른 약물(예: 아세트아미노펜 또는 이부프로펜)이 더 잘 작동하도록 합니다. 물론 카페인 금단 두통에 매우 효과적일 수 있습니다.
그러나 나는 편두통이 있는 사람들이 편두통을 유발할 수 있으므로 특정 약물, 음식 및 음료를 피해야 한다는 것을 배웠습니다. 이 목록의 맨 위에 있습니까? 커피.
커피, 차 및 기타 음식이나 음료에 들어 있는 카페인은 두통을 예방하고 치료 하며 두통 을 유발하는 데 도움이 될 수 있습니다. 어떻게 이럴 수있어?
편두통: 몇 년이 지난 후에도 여전히 미스터리
편두통은 매우 흔합니다. 전 세계적으로 10억 명이 넘는 사람들이 편두통으로 고통받고 있습니다. 그러나 원인은 오랫동안 수수께끼였으며 여전히 그렇습니다.
최근까지 진행된 이론은 뇌 주변의 혈관이 경련을 일으켜 일시적으로 혈류를 수축하고 제한한다는 것이었습니다. 그런 다음 혈관이 열리면 들어오는 혈류가 쇄도하여 실제 두통이 발생합니다.
그 이론은 호의를 얻지 못했습니다. 이제 편두통은 뇌의 바깥 부분에 퍼져 있는 전기적 활동의 파동으로 인해 염증이 발생하고 부적절한 통증 신호를 보내는 신경 세포가 과잉 반응하기 때문이라고 생각합니다. 이것이 처음에 시작되는 이유는 알려져 있지 않습니다.
편두통은 가족력이 있는 경향이 있으므로 유전적 요인이 중요할 수 있습니다. 또한 세로토닌과 같은 뇌 내의 화학적 메신저도 편두통 발병에 중심적인 역할을 할 수 있지만 메커니즘은 불확실합니다.
편두통에 걸리기 쉬운 사람들은 커피 섭취 후 더 많은 두통을 경험할 수 있지만(아마도 세로토닌 또는 뇌 전기 활동에 대한 영향으로) 커피 자체 또는 커피에 포함된 카페인은 편두통의 실제 원인으로 간주되지 않습니다. 커피와 같은 특정 음식이나 음료는 편두통을 유발하는 것으로 생각되지만 진정한 원인은 알려져 있지 않습니다.
커피와 편두통에 관한 새로운 연구: 어느 정도가 지나친 것인가?
미국 의학 저널(American Journal of Medicine) 에 발표된 새로운 연구 에서 연구자(내가 일하는 병원의 몇몇 포함)는 편두통이 있는 98명의 사람들에게 카페인 음료(커피, 차, 탄산 음료, 및 에너지 음료). 이 정보를 편두통이 있는 빈도와 비교했습니다. 그들이 찾은 것은 다음과 같습니다.
편두통에 걸릴 확률은 하루에 3잔 이상의 카페인 음료를 마시는 사람에게서 증가했지만 하루에 1~2인분을 마시는 사람에게는 그렇지 않았습니다. 효과는 카페인 섭취 후 하루 동안 지속되었습니다.
일반적으로 카페인을 많이 섭취하지 않는 사람들에게 두통을 유발하는 데 적은 양의 카페인이 필요한 것 같았습니다. 일반적으로 하루에 1인분 미만인 사람들은 1인분 또는 2인분만 섭취해도 편두통 위험이 증가했습니다.
카페인 섭취와 편두통 사이의 연관성은 알코올 섭취, 수면, 신체 활동과 같은 다른 관련 요인을 고려한 후에도 유지되었습니다.
흥미롭게도 연구 대상자가 카페인이 두통을 유발한다고 믿는지 여부와 관계없이 연관성이 관찰되었습니다.
이 연구의 한 가지 약점은 연구원들이 실제로 카페인 소비를 측정하지 않았다는 것입니다. 대신 그들은 카페인 음료 1인분을 일반 커피 8온스, 차 6온스, 카페인 함유 탄산음료 12온스 또는 에너지 드링크 2온스로 정의했습니다. 그러나 다른 카페인 음료의 카페인 함량은 매우 다양할 수 있습니다. 예를 들어 Starbucks의 8온스 서빙 커피는 Keurig K-Cup의 비슷한 크기 서빙보다 두 배의 카페인을 함유할 수 있습니다. 그들은 또한 연구에 카페인 함유 식품을 포함하지 않았지만 그러한 양은 연구된 음료에 비해 상당히 적은 경향이 있습니다.
결론
카페인 섭취와 편두통 사이의 연관성에 대해서는 불확실한 부분이 많습니다. 우리가 더 많은 것을 알 때까지, 당신의 몸에 귀를 기울이는 것이 현명한 것 같습니다. 커피(또는 다른 카페인 음료)를 더 많이 마실 때 더 많은 두통을 느낀다면, 양을 줄이십시오. 다행스럽게도 이 최신 연구에서는 편두통이 있는 사람들이 커피를 완전히 끊어야 한다는 결론을 내리지 않았습니다.
나만큼 커피를 좋아하는 사람이라면 두통을 예방하기 위해 계속 마셔야 한다는 것이 억울해 보일 수도 있다. 그리고 편두통에 걸리기 쉬운 사람이라면 두통을 피하기 위해 커피 섭취를 제한해야 한다는 것이 불공평해 보일 수 있습니다. 어느 쪽이든, 당신이 옳을 것입니다.
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