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하루하루 웰빙
프랜치 프라이 본문
프렌치 프라이가 실제로 당신을 죽일 수 있습니까?
아마도. 적어도 그것이 최신 뉴스 보도를 촉발시킨 연구 의 의미입니다. 연구원들은 프렌치 프라이를 정기적으로 섭취하는 사람들이 프렌치 프라이를 덜 먹는 사람들만큼 오래 살지 못한다는 것을 발견했습니다.
물론 나는 즉시 궁금해했습니다. 정말 감자 튀김입니까? 프렌치 프라이를 많이 먹는 사람들이 장수에 영향을 미칠 수 있는 또 다른 행동은 무엇입니까? 카우치 포테이토인가요(또는 카우치 프라이라고 해야 할까요)? 그들은 너무 많이 마십니까? 나는 그들의 다른 음식 선택이 최고가 아닐 수도 있다고 생각합니다. 감자튀김보다 더 책임이 있는 것은 빅맥, 치즈케이크, 담배 때문일까요? 그럼 연구를 자세히 살펴 보겠습니다.
더 많은 프렌치 프라이, 더 많은 죽음
2017년 6월, 연구자들은 미국 임상 영양 저널(American Journal of Clinical Nutrition) 에 8년 동안 모니터링한 4,400명의 노인에 대한 연구에 대해 설명했습니다 .
높은 감자 소비량(튀긴 감자와 튀기지 않은 감자 포함)은 높은 사망 위험과 관련이 없었 습니다.
프렌치 프라이를 일주일에 두 번 이상 먹는 것은 사망 위험이 두 배 이상 증가하는 것과 관련이 있습니다.
이 결과는 비만, 신체 활동, 흡연 및 음주(연구 등록 기간 동안 연구 대상자가 보고한 대로)를 고려한 후에도 유지되었습니다.
저자는 프렌치 프라이가 사망 위험을 높일 수 있는 이유에 대해 다음과 같은 몇 가지 이론을 제시했습니다.
프렌치 프라이에는 심혈관 질환의 위험을 높일 수 있는 지방과 소금이 많이 들어 있습니다. 이 연구 기간 동안 트랜스 지방(특히 건강에 해로운 유형의 지방)은 아직 미국 시장에서 금지되지 않았습니다.
프렌치 프라이를 많이 섭취하면 향후 고혈압, 당뇨병 또는 비만(심혈관 질환 및 기타 건강 문제의 위험 요소로 알려져 있음)의 위험이 증가할 수 있습니다.
프렌치 프라이의 높은 소비자는 또한 다른 고지방 또는 고염 식품, 단 음료 및 붉은 육류의 높은 소비자일 수 있습니다. 따라서 의심되는 바와 같이 이 연구는 프렌치 프라이를 더 많이 섭취하는 사람들의 높은 사망률이 실제로 감자 튀김 때문이라는 것을 증명하지 않습니다.
하지만 프렌치프라이는 정말 "죽음의 음식"일까요?
이것은 이 새로운 연구에서 제기된 진정한 질문으로 이어집니다. 프렌치 프라이를 영원히 거부해야 합니까? 난 반대 야. 이유는 다음과 같습니다.
일주일에 두 번 이상 프렌치 프라이를 먹은 사람들 사이에서 사망 위험이 더 높은 것으로 나타났습니다. 일주일에 한 번 이하로 섭취하면 건강에 거의 영향을 미치지 않습니다.
부분 크기가 중요합니다. 이 연구는 피험자가 한 번에 얼마나 많은 감자튀김을 먹었는지에 대한 세부 정보를 제공하지 않았지만 "공식적인" 서빙은 개별 감자튀김 10~15개(130~150칼로리)에 불과합니다. 대부분의 패스트푸드점은 그 양의 3~4배를 제공합니다! 1인분을 고수하거나 식사 동료 몇 명과 레스토랑을 공유하십시오.
최소한의 올리브유나 카놀라유를 사용하여 직접 만든 "구운 감자튀김"은 프렌치 프라이가 아니지만…
이 새로운 연구 ( "식단 파괴 무기!") 의 보도는 식사와 함께 감자튀김을 먹는 것이 사형선고인 것처럼 들렸습니다. 그러나 프렌치 프라이의 "위험"을 과장하지 맙시다. 그리고 이 반박할 수 없는 사실도 직시합시다: 그들은 포기하기에는 너무 좋습니다.
그러나 우리가 그것들을 가끔 즐기는 것으로 생각하고 프렌치 프라이의 한 부분이 어떻게 생겼는지 이해한다면 식단에서 그것들을 제거할 이유가 없습니다. 그리고 그들은 샐러드와 잘 어울립니다.
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