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하루하루 웰빙
채식주의자는 뇌졸중 위험이 증가 본문
사람들은 여러 가지 이유로 채식 또는 비건 채식을 선택합니다. 때때로 그것은 동물이 대우받는 방식이나 환경에 대한 관심에서 벗어납니다. 그러나 더 건강한 것으로 간주되기 때문에 식물성 식단을 선택하는 것도 일반적입니다.
그만한 이유가 있습니다. 수년에 걸친 연구는 식물성 식단이 심장병, 제2형 당뇨병 및 일부 암 발병률을 낮추는 것과 관련이 있다고 밝혔습니다(육류 및 기타 동물성 제품이 많은 식단과 비교할 때). 영양 전문가의 식이 지침과 권장 사항은 이를 반영하여 과일과 채소를 많이 섭취하고 붉은 육류 섭취를 제한하는 식단(예: 지중해식 식단 및 DASH 식단 )을 채택하도록 권장합니다.
인기 있는 식물성 식단에는 다음이 포함됩니다.
- 고기를 포함하지 않는 채식
- 고기 뿐만 아니라 우유나 계란과 같은 동물성 제품도 배제하는 채식의 일종인 완전채식
- 주로 채식이지만 해산물도 포함하는 페스카테리언 식단 .
식물성 식단은 단백질, 비타민 및 미네랄 섭취가 불충분할 위험이 있습니다. 그러나 이러한 위험은 올바른 채식 음식과 필요한 경우 보충제를 선택하여 쉽게 극복할 수 있습니다. 예를 들어 콩, 퀴노아, 견과류는 좋은 단백질 공급원이며 두부, 렌즈콩, 시금치는 철분의 좋은 공급원입니다.
그러나 의학 저널 The BMJ 에 발표된 새로운 연구는 과거 연구에서 입증된 건강상의 이점에도 불구하고 식물성 식단이 이전에 인식하지 못한 건강 위험을 수반할 수 있다는 가능성을 제기합니다.
채식주의자와 철저한 채식주의자는 뇌졸중 위험이 증가할 수 있습니다
영국의 연구원들은 20년 동안 약 50,000명의 사람들이 따르는 식단을 기반으로 뇌졸중 및 기타 건강 문제의 위험을 분석했습니다. 뇌출혈(출혈성 뇌졸중)과 비출혈성 뇌졸중(허혈성 뇌졸중)을 포함한 뇌졸중의 유형도 분석했습니다. 육식주의자와 비교:
심장 질환(예: 협심증 또는 심장마비)의 비율은 페스카테리안에서 13% 더 낮았습니다.
심장병 발병률은 채식주의자에서 22% 낮았습니다.
뇌졸중 발병률은 채식주의자들 사이에서 20% 더 높았습니다. 그러나 전반적인 위험은 10년 동안 1,000명당 3건의 추가 사례와 같이 작았습니다.
채식주의자들 사이에서 더 높은 뇌졸중 위험은 주로 출혈성 뇌졸중 때문이었습니다.
더 높은 뇌졸중 위험은 pescatarians에서 관찰되지 않았습니다.
확인되면 이러한 발견은 식물성 식단을 보는 방식을 복잡하게 만들 것입니다. 이러한 다이어트에 대한 심각하고 과소평가된 단점이 있어 선택에 대해 두 번 생각해야 합니까? 아니면 뇌졸중 위험 증가가 심장 및 기타 건강상의 이점보다 훨씬 더 중요합니까?
이 연구는 또한 특정 개입(식이 요법 등)이 건강에 미치는 영향을 예측하거나 설명하기 쉽지 않을 수 있음을 상기시켜줍니다. 대부분의 경우 뇌졸중과 심장병의 위험은 함께 증가하거나 감소하는 경향이 있지만 이 연구에서는 그렇지 않았습니다.
연구의 한계에 주의
채식주의 식단과 출혈성 뇌졸중의 높은 위험을 연결하는 이 연구에는 채식주의자의 우려를 완화해야 하는 여러 가지 중요한 제한 사항이 있습니다.
연구는 관찰적이었습니다. 즉, 다른 모든 관련 요인을 설명할 수 없는 상태에서 시간이 지남에 따라 서로 다른 식단을 따르는 다양한 사람들 사이에서 일어난 일을 관찰했을 뿐입니다. 예를 들어, 채식주의자가 뇌졸중의 가족력 때문에 식물성 식단을 선택한 경우 식단이 아니라 유전자가 뇌졸중 발병률을 높일 수 있습니다.
연구에 유전적 배경이 다르거나 비만율이 더 높은 것과 같은 다른 연구 집단이 포함되었다면 결과가 달라졌을 수 있습니다.
식단에 관한 데이터는 자가 보고되었습니다. 식이 조사의 사용은 많은 수의 연구 대상이 필요한 연구에서 일반적이고 필요하지만 항상 신뢰할 수 있는 것은 아닙니다.
이 연구는 완전 채식주의자와 채식주의자 사이의 질병 비율의 차이를 확실하게 분류할 만큼 충분히 크지 않았습니다. 결과적으로 증가된 뇌졸중 위험이 모든 채식주의자에게 적용되는지 또는 채식주의자가 다른 위험을 가질 수 있는지 여부는 명확하지 않습니다.
이 연구에서 보고된 건강 결과가 식단에 포함된 항목 때문인지 제거된 항목 때문인지 알 수 없습니다. 예를 들어, 채식인의 심장병 위험이 낮은 이유는 식물성 식단 때문입니까, 아니면 단순히 동물성 제품의 제한 때문입니까?
그럼에도 불구하고 결과는 우리의 관심과 향후 연구의 가치가 있습니다.
결론
이 새로운 연구 결과가 시간의 시험(및 향후 연구)을 견뎌낸다면 핵심 질문은 채식이 어떻게 뇌졸중 위험을 증가시키는가입니다. 식단이 뇌졸중 및 기타 질병의 위험에 미치는 영향을 이해하는 것은 향후 식단 권장 사항 및 기타 예방 조치 및 치료에 중요합니다.
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