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살모넬라는 교활합니다. 조심하세요 본문
살모넬라 란 무엇입니까?? 이 박테리아에 감염된 적이 있다면 식중독의 일종 인 살모넬라증이라는 식품 매개 질병을 일으킬 수 있다는 것을 아실 것입니다. 그러나 미국에서 살모넬라 균이 매년 약 135만 명을 아프게 하고 26,500명을 입원시킨다는 사실을 여러분은 모르실 수도 있습니다 . 게다가 다른 식중독보다 더 많은 사람이 사망합니다.
그리고 살모넬라 균은 교활할 수 있습니다. 특이한 합병증을 유발할 뿐만 아니라 놀라운 방식으로 사람들을 감염시킬 수도 있습니다. 치료한 한 환자는 복부 대동맥류(신체의 가장 큰 동맥 하부에 위험한 돌출부)가 나타나 감염된 것으로 보였습니다. 테스트 결과 일부 사람들이 놀랄 만한 원인이 밝혀졌습니다.
그것은 단지 흥미로운 유기체일 뿐이고 다소 무서울 수도 있습니다.
사람들은 어떻게 살모넬라에 감염되나요??
살모넬라 균이 숨어 있는 음식 중 상당수는 날것이거나 덜 익힌 음식입니다. 너겟이나 치킨 키예프 같은 빵가루를 입힌 생 닭고기 제품은 식탁에 오르는 한 가지 방법입니다. 그러나 유기농 바질, 멜론 , 다진 소고기,, 견과류 버터, 생 쿠키 반죽, 달걀, 생우유 또는 저온살균하지 않은 우유, 밀가루 등 다양한 식품이 관련되어 있습니다..
최근에는 거북이나 개구리와 같은 작은 애완동물과 개 사료 도 살모넬라 발병의 원인이 되었습니다.
오염된 음식을 취급하고 손에서 입으로 박테리아를 퍼뜨려 감염될 수도 있습니다. 또한 본인도 아프지 않고 손이나 옷을 통해 다른 사람에게 전염시킬 수 있습니다.
대변과 동물 배설물을 통해 운반되며 환경에도 존재하는 벌레입니다."라고 말합니다. "따라서 특히 습한 환경에서 다양한 무생물, 토양 및 기계에 상점을 설립할 수 있습니다.
살모넬라균은 어떤 증상을 유발할 수 있나요?
대부분의 경우 살모넬라 감염은 위장염으로 이어지며 일반적으로 배탈, 복부 경련 및 설사를 유발합니다. 이러한 증상은 박테리아를 섭취한 후 6시간이 지나면 시작될 수 있습니다. 일반적으로 증상은 2~3일 이내에 저절로 해결됩니다.
어떤 사람들은 거의 눈에 띄지 않을 정도로 가벼운 증상을 보입니다. 전통적인 사례는 대학생이 한적한 곳에서 부리토를 먹고 며칠간 몸이 아프다가 상태가 좋아지고 아무 생각도 하지 않는 경우일 수 있습니다.
때로는 심한 복부 경련, 피가 섞인 설사, 설명할 수 없는 고열, 심한 피로 등 증상이 더 심각할 수도 있습니다. 이러한 증상은 의사에게 전화해야 합니다.
살모넬라증은 어떻게 치료되나요?
대부분의 사람들은 약을 사용하지 않고도 스스로 좋아질 수 있습니다.. 탈수를 방지하기 위해 물이나 전해질 음료를 마셔 손실된 체액을 보충하는 것이 도움이 될 것입니다.
있다면 의사에게 연락하세요
- 설사와 102°F 이상의 발열
- 3일 후에도 호전되지 않는 설사
- 피 묻은 변
- 구토가 너무 심해서 액체를 마시지 못하게 됩니다.
약으로 감염을 치료하는 것은 짜증 나는 역설을 낳습니다. 의사가 항생제를 처방하기로 결정한 경우, 약을 복용하는 사람은 치료를 받지 않은 경우보다 더 오랫동안 유기체를 배출할 수 있습니다. 그러면 그 사람은 열악한 개인위생,, 성관계, 요식업 종사 등을 통해 다른 사람에게 바이러스를 퍼뜨릴 기회를 갖게 될 수 있습니다. 도전적이에요..도전적이에요.
살모넬라균은 어떤 합병증을 유발할 수 있나요?
어떤 사람들은 다른 사람들보다 살모넬라증에 걸리면 아무런 이유나 이유 없이 더 아프게 됩니다. 그러나 다음과 같은 특정 사람들은 특히 심각한 감염에 취약합니다.
- 65세 이상 성인
- 임산부
- 5세 미만의 어린이
- 질병(예: 암) 또는 치료(예: 면역억제제)로 인해 면역 체계가 약화된 사람.
감염된 사람 중 소수의 혈액에 살모넬라균이 있을 수 있으며 , 이는 요로, 뼈, 관절 또는 중추신경계(뇌 및 척수액)와 같은 신체의 다른 부위로 감염을 퍼뜨릴 수 있습니다.
그리고 복부 대동맥류를 앓고 있는 환자처럼 살모넬라균은 드물게 이미 죽상동맥경화증을 앓고 있는 사람들에게 비정상적인 혈관 합병증, 즉 플라크 축적으로 인한 동맥 폐색을 유발할 수 있습니다.
"그렇게 흔한 일은 아닙니다. 많은 의사들이 이를 인지하고 있기 때문에 혈관질환이 있는 사람에게서 살모넬라균이 발견된다면 각별한 주의를 기울이고 있습니다..
살모넬라균을 예방하려면 어떤 조치를 취해야 합니까??
2025년에 발효되는 새로운 USDA 규정은 특정 식품의 리콜을 촉진하는 데 도움이 될 수 있지만 , 우리 모두는 살모넬라 노출로 인해 발생할 수 있는 식중독, 질병 및 입원을 피하기 위한 조치를 취할 수 있습니다..
다음 전략을 제안합니다.
- 야채, 과일 등 날음식을 자른 도마나 접시는 뜨거운 물과 비누를 사용하여 씻어낸 후 다른 용도로 사용하세요. 가능하다면 농산물, 고기, 생선용 도마를 별도로 사용하세요.
- 부패하기 쉬운 식품, 조리된 식품 또는 2시간 이내에 남은 식품은 냉장 또는 냉동하여 살모넬라균의 증식을 억제하십시오.
- 음식을 준비하기 전, 동물과 접촉한 후, 화장실 사용 후, 기저귀 교환 후에는 항상 비누와 물로 손을 잘 씻으십시오.
- 아픈 반려동물이 있는 경우 배설물 처리에 각별히 주의하고, 이후에는 손을 깨끗이 씻으세요
더 취약한 사람들이 건강을 유지할 수 있도록 추가 조치를 취하십시오.
- 어린아이들이 거북이, 개구리, 닭, 오리 등 위험도가 높은 동물을 만지지 못하게 하세요. 어린아이들을 동물원에 데려가는 경우, 즉시 손을 소독할 수 없다면 동물을 쓰다듬어서는 안 됩니다.
- 노인과 면역 체계가 약한 사람은 음식을 철저하게 씻고 조리하는 데 각별한 주의를 기울여야 합니다.
- 이식(신장 이식 등)을 받은 사람은 파충류나 양서류를 애완동물로 키우면 안 됩니다.
상추 잎을 비누로 씻을 정도로 사람들을 편집증에 빠지게 만드는 것을 싫어하시지만, 특히 가정에 감염되기 쉬운 사람이 있는 경우 이러한 사항에 대해 생각해 볼 가치가 있습니다. 이는 점점 더 많은 사람들이 증가하고 있습니다.
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