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프로바이오틱스에 대해 알아야 할 사항

하루_건강/여행/힐링 2023. 5. 20. 16:31
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내 식료품 목록의 최상위 항목은 항상 아몬드 우유로 만든 무가당 유기농 요구르트입니다. 항상 사용하다 보니 다 떨어질까 봐 걱정입니다. 나는 모든 스무디에 2 테이블스푼을 넣고 마요네즈로 바꾸고 더운 날 오후 간식으로 시원한 컵을 능가하는 것은 없습니다.

 

건강한 양의 칼슘과 단백질 외에도 요구르트는 "좋은" 살아있는 박테리아와 효모인 프로바이오틱스의 주요 공급원입니다. 이것이 유용한 이유는 무엇입니까? 장내 박테리아의 적절한 균형을 유지하면 소화가 개선되고 감염을 일으킬 수 있는 위험한 유기체를 차단하며 면역 체계가 강화됩니다. 또한 신체가 음식에서 필수 영양소를 흡수하도록 도와줍니다.

프로바이오틱스에 대해 알아야 할 사항

비타민과 달리 프로바이오틱스는 1일 권장섭취량이 없기 때문에 어떤 균의 종류나 양이 가장 좋은지 알 수 있는 방법이 없습니다. 일반적인 지침은 일일 식단에 프로바이오틱스가 포함된 일부 음식을 추가하는 것입니다.

 

수백 가지의 섭취 가능한 박테리아가 프로바이오틱스로 분류됩니다. 대부분의 프로바이오틱 식품에서 발견되는 두 가지는 락토바실루스 와 비피도박테리움이며 각각 다양한 균주를 포함합니다. 식품 라벨에서 LactobacillusBifidobacterium은 종종 L. 또는 B.로 약칭된 다음 특정 균주의 이름과 결합합니다. 따라서 Lactobacillus 박테리아 내의 acidophils 균주는 L. acidophils 고 기록됩니다 .

요구르트의 프로바이오틱스

이것은 종종 L. acidophils 을 포함하는 요구르트로 돌아갑니다 .

 

요구르트는 널리 이용할 수 있고 다양한 섭취 방법이 있기 때문에 인기 있는 프로바이오틱 식품입니다. 일부 브랜드에는 프로바이오틱스 함량을 확인하기 위해 국제 유제품 협회의 LAC(Live & Active Cultures) 쌀이 포함되어 있습니다. 그렇지 않으면 라벨에서 "살아있고 활동적인 문화"라는 단어를 찾으십시오. (또한 많은 과일이나 가당 품종에는 설탕이 너무 많으므로 라벨도 확인하십시오)

프로바이오틱스를 위한 요구르트를 넘어

요구르트 애호가가 아니거나 단순히 더 많은 옵션을 원하면 어떻게 합니까? 운 좋게도 많은 다른 음식도 좋은 박테리아를 제공합니다. 그들은 다양한 맛과 질감으로 제공되므로 원하는 대로 몇 가지를 찾을 가능성이 있습니다.

 

캐 피어.

이 요구르트 같은 음료는 시큼한 맛이 나며 요구르트보다 농도가 묽습니다. 음료는 일반적으로 유제품 우유로 만들어지지만 코코넛 워터, 코코넛우유 및 쌀 우유와 같은 비유 제품 대체품도 제공됩니다. Kefir는 또한 과일 및 야채 맛이 나거나 계피, 바닐라 및 호박 향신료와 같은 맛을 직접 추가할 수 있습니다. 또한 스무디의 훌륭한 베이스이기도 합니다.

 

김치.

김치는 마늘, 소금, 식초, 칠리페퍼를 섞어 만든 매콤하고 붉게 발효된 배추 요리입니다. 종종 단독으로 제공되거나 쌀 또는 국수와 혼합됩니다. 스크램블드에그나 감자 위에 추가할 수도 있습니다. 대부분의 식료품점이나 아시아 시장에서 찾을 수 있습니다.

 

콤부차.

이 발효차 음료는 톡 사는 시큼한 맛이 납니다. Kombucha에는 다른 차 음료에 필적하는 카페인이 포함되어 있습니다. 일부 브랜드는 설탕을 첨가했으므로 라벨을 확인하고 1회 제공량당 5g 이상의 설탕이 포함된 제품은 피하십시오.

 

된장.

일본 요리에서 인기 있는 페이스트인 된장은 콩을 현미로 발효시켜 만듭니다. 그것은 강하고 짠맛이 있으며 약간은 먼 길을 갑니다. 딥핑소스로 사용하거나 토스트 위에 펴 바르거나 생선, 고기 및 야채를 위한 마리네이드에 추가하십시오.

 

절인 것. 모든 유형의 피클이 작동하는 것은 아닙니다. 식초 대신 물과 바다 소금에 절인 브랜드를 찾으십시오.

 

소금에 절인 양배추.

소금에 절인 양배추는 절인 양배추이며 획득한 맛일 수 있습니다. (어릴 때 루벤 샌드위치를 ​​만들어주신 독일 태생의 할머니 덕분에 팬이 되었습니다) 핫도그 토퍼로 사용하거나 샐러드에 섞거나 일반 사이드 야채와 결합하십시오. 항상 날 것 또는 저온 살균하지 않은 소금에 절인 양배추를 선택하십시오. 그것은 저온 살균으로 많은 박테리아를 잃는 상업용 소금에 절인 양배추보다 더 많은 프로바이오틱스를 포함합니다.

 

템페.

템페는 콩을 발효시켜 만든 케이크로 두부보다 더 단단한 식감을 가지고 있습니다. 이것은 인기 있는 육류 대체품입니다. 야채 버거 패티로 시도하거나 파스타 소스에 추가하십시오. Tempeh는 종종 미리 조리되어 바로 먹을 수 있지만 일부 브랜드는 요리가 필요할 수 있습니다.

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