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빠에야 발렌시아나 레시피 본문
발렌시아의 정통 빠에야는 가라폰 이라고 불리는 크고 납작한 흰색 리마 콩으로 만들어지지만 신선한 파바나 버터 콩도 훌륭한 대체품이 됩니다. 온라인 전문점에서 가라폰 콩과 봄바라고 불리는 단립종 쌀을 찾아보세요 .
원하는 경우 콩을 추가한 후 달콤한 스페인 파프리카로 맛을 내어 은은하게 따뜻하고 스모키한 맛을 더해 보세요.
재료 : 4~6인분 분량
2테이블스푼 | 약 30밀리리터의 엑스트라 버진 올리브 오일, 바람직하게는 스페인산
껍질을 벗기고 뼈가 있는 허벅지살을 2인치(5센티미터) 조각으로 자른 닭고기 2개
- 토끼다리 2개
- 코셔 소금
- 조각으로 자른 로마노 콩 또는 납작한 녹두 150g
- 가라폰 콩, 껍질을 벗긴 신선한 잠두 또는 버터 콩 134g
- 으깬 토마토 400그램
- 사프란 1꼬집
- 저염 닭고기 육수 또는 물 946밀리리터
- 신선한 로즈마리 2줄기
- 봄바 쌀 또는 기타 단립 쌀 200g
장비
13인치 또는 15인치 빠에야 팬
요리순서
1. 빠에야 팬에 올리브 오일을 넣고 중간 불로 가열하되 연기가 나지 않을 때까지 데우세요. 닭고기와 토끼 조각을 추가합니다. 고기의 모든 면이 갈색이 될 때까지 약 8분간 구운 후 소금으로 간을 합니다. 고기 조각을 빠에야 팬의 바깥쪽 가장자리로 옮겨 중앙에 원을 만듭니다.
2. 팬 중앙에 로마노콩과 가라 폰콩을 넣고 소금으로 간을 합니다. 콩을 살짝 갈색이 될 때까지 약 5분간 조리한 다음 콩을 고기 조각과 함께 빠에야 팬의 바깥쪽 가장자리로 밀어 넣습니다.
3. 으깬 토마토를 팬 중앙에 붓고 토마토가 절반으로 줄어들고 진한 빨간색으로 변할 때까지 가끔 저어주며 약 5분간 조리합니다.
4. 고기와 콩류를 토마토에 넣고 약 3분간 더 조리하여 소스를 캐러멜화합니다.
5. 사프란을 팬에 부숴서 육수를 추가합니다. 소금으로 간을 하고 로즈마리를 추가합니다. 불을 세게 높이고 액체를 끓인 다음 2~3분 동안 끓입니다.
6. 로즈마리를 제거하고 쌀을 넣고 팬 주위에 곡물이 고르게 퍼지도록 주의하면서 고기와 야채를 섞습니다. 나무주걱으로 자주 저어주면서 센 불에서 8분간 끓입니다. 육수가 끓으면서 팬 주위에 쌀이 떠다니는 것을 볼 수 있습니다.
7. 불을 중간 정도로 낮추고 밥을 마지막으로 저어 고기와 야채가 팬 전체에 고르게 퍼지도록 하세요. 10분간 조리하고, 액체가 줄어들면 젓지 마세요. 밥이 약간 알단테이고 중앙이 단단하기를 원합니다. 8분이 지나면 팬에 액체가 거의 남지 않게 됩니다. 팬 바닥에 캐러멜 처리된 크러스트인 바삭바삭한 소카라를 얻으려면 남은 2분 동안 불을 센 불로 높입니다 . 밥이 다 익으면 불을 끄고 5분 동안 그대로 둔 후 서빙하세요.
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