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커피 대체 건강음료 본문
에너지가 부족할 때 비슷한 에너지 특전과 건강상의 이점을 약속하는 커피와 차 공간을 침범하는 yerba mate, yaupon 차, 말차 및 기타 음료를 시도해 볼 가치가 있습니까? 국제 식품 정보 위원회(International Food Information Council)에 따르면 종종 웰빙 음료로 판매되는 이와 같은 커피 대안이 유행하고 있습니다 .
그렇다면 몇 가지 인기 있는 대체 식품은 영양학적으로 어떻게 쌓일까요? 그들은 에너지 부스트를 위해 카페인에 의존합니까? 그들은 잠재적으로 건강한(또는 건강에 해로운) 식물 화합물을 포함하고 있습니까?
커피와 차의 기본
조사에 따르면 미국 성인의 70%가 커피를 마시고 그 중 62%가 매일 커피를 마십니다. 관찰 연구 는 제2형 당뇨병, 심장병, 파킨슨병 및 알츠하이머병과 같은 신경퇴행성 장애의 위험 감소를 포함하여 건강상의 이점이 있는 폴리페놀 및 항산화제라고 하는 커피 콩의 화합물을 연결했습니다 . 그러나 우리 대부분은 아마 그런 이유로 그것을 마시지 않을 것입니다.
커피 애호가들은 선명도와 집중력을 향상시키고 향과 풍부하고 깊은 맛을 음미하는 카페인 에너지 부스트를 즐깁니다. 그러나 모든 사람이 팬은 아닙니다. 카페인은 일부 사람들을 초조하게 만들고 카페인과 산도는 민감한 위장을 자극할 수 있습니다.
커피의 사촌격인 차는 전 세계적으로 물 다음으로 가장 인기 있는 음료이며 미국인의 3분의 1이 즐겨 마십니다. 대부분의 차 종류에는 산도가 낮고 커피 카페인의 절반 정도(허브차에는 거의 없음)가 포함되어 있습니다. 차에는 플라바놀과 같은 건강 증진 항산화 화합물이 포함되어 있습니다.
카페인 비교:
- 양조 커피 8온스에는 약 95mg의 카페인이 들어 있습니다.
- 인스턴트 커피 약 60mg;
- 홍차 약 47mg;
- 녹차 약 28mg.
예르바 마테
Yerba mate(또는 mate)는 남아메리카의 Ilex paraguariensis 나무에서 추출한 허브티로 다른 차보다 더 씁쓸한 향이 납니다. 여기에는 클로로겐산과 같은 항산화 폴리페놀과 커피만큼의 카페인(컵당 80~175mg)이 포함되어 있습니다. 예비 연구에 따르면 체중 감소를 촉진하고 혈중 콜레스테롤을 낮출 수 있지만 연구 결과는 결론이 나지 않았습니다. 사용자는 카페인 함량으로 인해 피로가 덜하고 집중력이 향상되었다고 보고 하지만 초조함은 없습니다.
단점: 잎을 연기로 건조하는 것과 같은 마테차의 특정 가공 방법은 구운 고기에서 발견되는 것과 동일한 발암성 물질인 다환 방향족 탄화수소를 도입할 수 있습니다. 일부 연구는 머리와 목, 위, 방광 및 폐를 포함한 특정 암의 위험 증가 와 시간이 지남에 따라 많은 양의 마테차를 마시는 것과 관련이 있습니다 . 그러나 훈제하지 않은 마테차(자연 건조 처리)가 더 안전할 수 있습니다.
야우폰 차
마테차와 마찬가지로 야우폰은 허브티입니다. 미국이 원산지이며 녹차와 비슷한 부드러운 풀 맛이 납니다. 그것은 염증을 줄이고 에너지를 높이는 것으로 알려진 클로로겐산과 산화 방지제를 포함합니다. 이 차에는 컵당 60mg의 카페인이 들어 있으며 코코아 콩 및 많은 차에서 발견되는 카페인과 구조적으로 유사한 화합물인 테오브로민도 제공합니다. 테오브로민은 혈류를 증가시키고 에너지와 각성도를 증가시킬 수 있지만, 이 부스트는 빠르게 시작되지만 단기간 부스트를 제공하는 카페인보다 더 오래 지속됩니다.
단점: 테오브로민과 카페인의 조합은 심박수를 증가시키고 수면을 방해할 수 있습니다. 특히 많은 양의 야우폰을 마시거나 취침 시간에 너무 가깝게 홀짝이면 더욱 그렇습니다.
말차
말차는 녹차와 동일한 Camellia sinensis 식물 에서 나옵니다 . 그러나 녹차와 달리 말차는 그늘에서 재배되어 햇빛과 산화로부터 보호되고 밝은 녹색과 높은 폴리페놀 함량에 기여합니다. 전체 찻잎과 말차 줄기를 고운 가루로 갈아서 뜨거운 물이나 우유와 함께 휘젓습니다. 말차는 컵당 약 40~175mg의 카페인을 함유하고 있으며 녹차와 동일한 항산화 폴리페놀, 특히 테아닌과 카테킨을 함유하고 있습니다. 그러나 전체 잎이 말차를 만드는 데 사용되기 때문에 표준 녹차보다 더 높은 농도를 포함할 수 있습니다.
단점: 녹차에는 카페인 함량이 낮거나 중간 정도인 반면, 말차에는 커피보다 훨씬 더 많은 양이 포함될 수 있습니다.
치커리 커피
치커리는 음료를 생산하기 위해 건조, 로스팅 및 분쇄되는 Chicorium Intybus 식물의 뿌리입니다 . 치커리에는 로스팅하는 동안 캐러멜화되는 이눌린이라는 프리바이오틱 섬유가 포함되어 있어 음료가 짙은 갈색을 띠고 견과류가 많고 달콤하며 전통적인 커피보다 덜 쓴 맛이 납니다. 맛은 일반 커피와 비슷하지만 카페인이 없기 때문에 동일한 에너지 부스트를 제공하지는 않습니다. (일부 사람들은 치커리 커피와 원두 커피를 혼합하여 저카페인 음료를 만듭니다.)
동물 연구에 따르면 치커리 뿌리에는 항염 작용이 있는 것으로 나타났습니다. 이눌린은 장내 미생물과 장 건강에 도움이 될 수 있지만 치커리 커피에서 발견되는 소량은 그러한 이점을 제공할 가능성이 없습니다.
단점: 치커리 식물은 돼지풀과 같은 과에 속하므로 치커리 커피는 돼지풀 꽃가루에 민감한 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.
결 론
커피 대체 건강 음료는 일반 커피와 녹차 또는 홍차에서 발견되는 것과 유사한 식물 화합물을 함유할 수 있습니다. 취향에 따라 선택하시면 좋을 것 같아요. 체중 감소, 심장 건강 또는 암 예방에 대한 주장을 뒷받침하는 강력한 증거가 없기 때문에 그들이 더 건강하다고 가정하지 마십시오.
이 음료는 플레인으로 즐기거나 레몬, 꿀, 무가당 우유 또는 식물성 우유를 살짝 첨가하여 즐기는 것이 가장 좋습니다. 가공 및 첨가된 성분은 자연적으로 발생하는 식물 화합물의 건강 증진 효과를 무효화할 수 있습니다. 예를 들어 일부 연구에서는 우유 나 크리머를 통해 차에 단백질과 지방을 추가하면 항산화 특성이 감소하고 플라보노이드를 비활성화할 수 있다고 제안합니다 . 그리고 천연 화합물이 그대로 남아 있더라도 음료에 설탕, 하프 앤 하프, 시럽 또는 휘핑 크림을 넣으면 디저트로 변해 잠재적인 건강상의 이점이 중화됩니다.
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