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몸에 좋은 술은 없다 본문
건강한 심장을 원하십니까? 술을 자제하는 것을 진지하게 고려하십시오
세계심장연맹(World Heart Federation)은 적당량의 알코올 섭취도 심혈관 건강에 해롭다고 말합니다.
레드 와인은 실제로 심장에 좋지 않습니다. 정말.
지난 30년 동안 건강 전문가들은 적포도주를 심장 건강에 좋은 음료로 선전했습니다. 그러나 세계심장연맹(WHF)의 2022년 1월 정책 브리핑은 기록을 바로잡는 것을 목표로 합니다. 와인을 포함한 어떤 종류의 술도 마음의 친구가 아닙니다.
"알코올은 거의 모든 형태의 심장병에 악영향을 미치는 것으로 보입니다. 다음과 같은 위험이 증가합니다.
- 고혈압
- 심부전
- 뇌졸중
- 심근병증(심장 근육 질환)
- 대동맥류(대동맥 벽의 위험한 팽창)
- 심방 세동(불규칙한 심장 박동).
- 또한 관상 동맥 질환에 역할을 할 수 있다
사람들은 알코올이 몇 가지 심장 관련 위험과 관련되어 있다는 것을 분명히 이해해야 합니다. 알코올이 심장에 좋다는 메시지가 틀렸음이 밝혀졌습니다. 그것은 신화입니다.
숫자로 보는 술의 영향
세계심장연맹(World Heart Federation)은 2022년 1월 정책 브리핑 "심혈관 건강에 대한 알코올 소비의 영향: 통념과 조치"에 알코올과 건강에 대한 일부 통계를 포함했습니다. 주요 내용은 다음과 같습니다.
- 2019년 전 세계적으로 음주로 인한 사망은 240만 건으로 전체 사망의 4.3%를 차지했습니다.
- 약 230가지 질병이 알코올 사용과 관련이 있습니다.
- 소량이라도 알코올은 유방암 위험을 높입니다. 또한 구강암, 인후암, 간암 등의 위험 요인이기도 합니다.
- 술을 적당히 마시는 사람은 술을 전혀 마시지 않는 사람에 비해 뇌졸중에 걸릴 확률이 약 14% 더 높고 치명적인 대동맥류에 걸릴 확률도 15% 더 높습니다.
- 알코올 사용은 경동맥과 관상동맥의 협착과 관련이 있으며 이는 뇌졸중이나 심장마비로 이어질 수 있습니다.
조언 변경
무엇이 바뀌었는지 궁금하실 것입니다. 그렇지 않다면 왜 전문가들은 술이 심장에 좋다고 말했을까요?
변화의 한 가지 이유는 연구원들이 과거 연구에 일부 절차상의 결함이 있었기 때문입니다. 과거의 연구는 종종 술을 마신 사람들을 술을 마시지 않는 혼합 그룹과 비교했습니다. 비음주 그룹의 일부 사람들은 술을 전혀 마시지 않았지만 일부는 알코올 사용 장애에서 회복 중이었고 끊기 전에 몇 년 동안 과음했기 때문에 술을 끊었습니다.
"연구에서 이전에 술을 마신 사람과 근본적인 건강 문제가 있는 사람들을 제외했을 때, 그들은 동일한 알코올 관련 심혈관 혜택을 보여주지 않았습니다."라고 Manson 박사는 말합니다.
또한 WHF는 알코올과 심장 건강에 대한 과거 연구의 대부분이 보다 신뢰할 수 있는 무작위 통제 시험이 아닌 관찰 연구로 구성되어 있다고 언급했습니다. 무작위 시험을 실시했을 때 그들은 술을 마시면 심장에 도움이 되는 것을 찾지 못했습니다. 또한 알코올의 가장 유리한 효과 중 일부는 알코올 산업에서 비용을 지불한 연구에서 발견되어 편견의 가능성을 높였습니다.
고위험 여성
여성보다 남성이 더 많은 알코올 관련 원인(사고 및 간 질환 포함)으로 사망하지만 여성은 남성보다 알코올로 인한 몇 가지 건강 문제에 더 취약할 수 있습니다.
여성은 남성보다 알코올을 더 천천히 대사하며, 일반적으로 부작용을 경험하기 전에 남성보다 약 절반 정도의 알코올만 견딜 수 있습니다.
심장 관련 문제 및 간 질환의 위험을 높이는 것 외에도 알코올 사용은 구강, 인후, 식도 및 간 암을 포함한 특정 암의 높은 위험과 관련이 있습니다. 또한 소량의 술을 마시더라도 유방암 위험이 높아질 수 있습니다.
알코올은 또한 남성보다 여성에게 더 위험한 심방 세동의 위험을 증가시킵니다. 심방 세동이 있으면 여성이 남성보다 뇌졸중에 걸릴 가능성이 더 높고 뇌졸중이 있는 여성은 치명적인 뇌졸중에 걸릴 가능성이 더 높습니다.
술을 줄이는 방법
세계심장연맹(World Heart Federation)에서는 심장에 안전한 양의 알코올은 없다고 말하지만 적당한 사용은 일반적으로 여성의 경우 하루에 한 잔 이하로 정의됩니다.
한 잔은 같다.
- 맥주 350 cc
- 와인 148 cc
- 보드카 또는 위스키와 같은 도수가 높은 알코올 44 cc.
여성은 일주일에 8잔 이상을 마시는 경우 과음자로, 한 번에 4잔 이상을 마시는 경우 폭음자로 간주됩니다.
음주를 줄이고 싶다면 미국 약물 남용 및 정신 건강 서비스국에서 도움이 될 수 있는 몇 가지 팁을 제공합니다.
- 매일, 매주 소비할 음료수 제한을 설정하고 섭취량을 추적하세요.
- 천천히 마시되 한 시간에 한 잔 이상 마시지 마십시오.
- 술을 마시고 싶은 상황을 피하십시오.
- 알코올 계획을 고수할 수 있도록 친구에게 지원을 요청하십시오.
- 알코올 사용을 관리하는 데 문제가 있으면 의사와 상담하십시오. 그녀는 귀하가 해당 지역에서 도움이 될 수 있는 리소스를 찾는 데 도움을 줄 수 있습니다.
마실까 말까?
이를 염두에 두고 음주 습관을 재고해야 할 때일 수 있습니다.
적당히 술을 마시는 모든 사람이 급히 술을 끊을 필요는 없다고 생각합니다. 그러나 정기적으로 술을 마시는 경우에는 줄이는 것이 좋습니다. 또한 심장을 보호한다고 들었기 때문에 명시적으로 술을 마시고 있다면 중단해야 합니다.
고혈압이나 심장 질환, 심방 세동 또는 심부전에 대한 기타 위험 요인이 있거나 암에 걸릴 위험이 높은 경우 알코올에 특히 주의해야 합니다. 여기에는 이미 유방암에 걸렸거나 강력한 유방암 가족력이 있는 여성이 포함됩니다.
또한 "안전한 유형의 알코올이 있다는 개념을 폐기할 때입니다.
사람들은 어떤 종류의 술이 다른 술보다 더 좋은지 항상 관심을 가집니다. 레드 와인이나 화이트 와인, 아니면 다른 종류의 술보다 더 좋은 와인이 있을까요? 대답은 어떤 종류의 술도 심장이나 건강에 좋지 않다는 것입니다.
와인과의 차이점은 종종 식사와 함께 소비된다는 점입니다. 음식과 함께 알코올을 섭취하면 시스템이 알코올을 더 천천히 흡수할 수 있습니다. 또한 술이 주된 매력인 바에 있을 때보다 식사 중에 적당히 술을 마실 가능성이 더 높습니다.
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