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올리브 오일의 효과와 사용방법

하루_건강/여행/힐링 2023. 5. 14. 09:05
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수년 동안 우리는 심장 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 되는 올리브 오일의 이점에 대해 들어왔지만 위험 감소와의 연관성은 덜 명확했습니다. 92,000명의 미국 남성과 여성을 대상으로 한 최근 연구에서 올리브 오일이 전체 및 원인별 사망률(특정 질병으로 인한 사망)과 관련이 있는지를 조사했습니다.

 

28년의 추적 조사 기간 연구에 따르면 올리브 오일을 가장 많이 섭취한 참가자(하루 1/2 테이블스푼 또는 7g 이상)는 전혀 섭취하지 않은 참가자에 비해 조기 사망 위험이 19% 낮았습니다. 또는 거의 사용하지 않는 올리브 오일. 원인별 사망의 경우, 올리브 오일을 많이 섭취한 사람은 심장병 사망 위험이 19% 낮았고, 암 사망 위험은 17% 낮았으며, 신경퇴행성 질환(: 파킨슨병 또는 알츠하이머병)으로 인한 사망 위험은 29% 낮았으며, 호흡기 질환으로 사망할 위험이 18% 낮습니다.

 

연구 저자가 특정 지방을 올리브 오일로 대체한 결과 마가린, 버터, 마요네즈 또는 유제품 지방 10g(2티스푼)을 같은 양의 올리브 오일로 대체하면 전체 사망 및 원인별 사망 위험이 34% 더 낮습니다.

소량의 올리브 오일도 건강에 도움이 됩니다.

주목할 점은 새로운 연구에서 지중해 국가보다 적은 양을 섭취하더라도 올리브 오일이 건강과 장수에 도움이 된다는 점입니다. 스페인에서 수행된 연구에서 PREDIMED 시험 참가자는 기준선에서 평균 약 3 테이블스푼 또는 40g의 올리브 오일을 섭취했습니다. 미국 사람들이 지중해 국가 사람들만큼 올리브 오일을 많이 소비하지는 않지만 적당한 양을 섭취하면 여전히 건강에 큰 이점이 있습니다.

올리브 오일이 많은 질병의 위험을 줄이는 데 왜 효과가 있습니까?

한 가지 이유는 올리브 오일에 단일 불포화 지방산이 많이 함유되어 있기 때문입니다. 포화 지방을 대체할 때 단일 불포화 지방은 "나쁜" LDL 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 됩니다. 엑스트라 버진 올리브 오일은 염증을 감소시킬 수 있으며 이는 건강상의 이점의 주요 원인 중 하나일 수 있습니다. 올리브 오일의 주요 항염증 효과는 항산화제에서 나오는데, 그중 하나가 올 레오 칸 탈입니다. 이 항산화제는 항염증제인 이부프로펜처럼 작용하는 것으로 나타났습니다. 또한 올리브 오일의 항산화제는 암의 원인 중 하나로 여겨지는 자유 라디칼로 인한 산화한 손상을 줄일 수 있습니다. 또한 연구에 따르면 올리브 오일의 주요 지방산인 올레산은 C 반응성 단백질(CRP)과 같은 염증 표지자의 수치를 낮출 수 있습니다.

올리브 오일을 사용하면 살이 찔까요?

아니요, 지방 자체가 당신을 뚱뚱하게 만들지는 않습니다. 지방, 단백질, 탄수화물 등 어떤 소스에서든 필요한 것보다 더 많은 칼로리를 먹거나 마시면 체중이 증가할 수 있습니다. 지난 40년 동안의 데이터에 따르면 미국인이 지방에서 섭취하는 칼로리의 비율은 감소했지만 과체중 및 비만율은 많이 증가했습니다. 단 청량음료에는 지방이 포함되어 있지 않지만 비만 전염병과 관련이 있습니다.

매일 식사에 올리브 오일을 사용하는 요령

엑스트라 번진 올리브 오일은 비쌀 수 있습니다. 따라서 요리와 베이킹에는 버진 올리브 오일을 사용하십시오. 엑스트라 버진 올리브 오일은 샐러드드레싱을 만들거나 빵을 담그거나 소스를 준비하거나 마무리 오일로 사용할 때 사용하십시오 .

테이블에 올리브 오일을 제공하십시오. 빵에 버터나 마가린을 사용하는 대신 올리브 오일에 담급니다.

샐러드드레싱의 베이스로 올리브 오일을 사용하십시오. 이 조리법을 시도하십시오: 3/4컵 엑스트라 버진 올리브 오일, 1/4컵 레드 와인 식초 또는 사과 사이다 식초, 겨자 1작은술, 다진 마늘 1, 1작은술, 소금 1/4작은술, 후추 1/4작은술. 모든 재료를 작은 병에 넣고 잘 흔듭니다.

볶음, 팬 프라이, 야채, 생선, 닭고기구이에 올리브 오일을 사용하십시오.

마무리 오일로 올리브 오일 사용: 크리미한 수프에 이슬비를 뿌리고, 홈메이드 후무스에 섞고, 통곡물 그릇이나 통곡물 반찬에 추가합니다.

통곡물 파스타용 페스토 소스를 만들거나 통곡물 크래커나 빵에 바르십시오. 다음 레시피를 시도해 보십시오. 푸드 프로세서에 신선한 바질 잎 2컵과 잣 1/2컵을 넣고 맥박을 칩니다. 다진 마늘 3쪽과 간 파마산 치즈 1/2컵을 넣습니다. 펄스를 몇 번 더 칩니다. 올리브 오일 1/2컵을 천천히 붓고 프로세서를 약 1분 동안 계속 작동시킵니다. 전원을 끌고 옆면을 긁어낸 다음 신선한 레몬주스 1 테이블스푼, 소금과 후추를 넣어 맛을 냅니다.

결론

올리브 오일은 건강상의 이점을 입증하는 강력한 연구 결과를 가지고 있지만 가장 중요한 것은 맛이 좋고 많은 가족 요리의 풍미를 향상할 수 있다는 것입니다.

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