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하루하루 웰빙
알코올이 건강에 미치는 영향 본문
선택한 음료와 관련하여 알코올 음료는 독특합니다. 수백만 명의 사람들에게 그들은 식사 경험의 일반적인 부분입니다. 그들은 종종 사교 행사, 축하 행사 및 이정표의 중요한 구성 요소입니다. 우리는 술과 함께 사람, 사건, 추억을 건배합니다. 그들은 많은 종교 전통에서 중요한 역할을 합니다. 물론 주류 산업은 미국에서 연간 2,500억 달러 이상의 매출을 책임지는 주요 경제력입니다.
그리고 이 모든 것은 과음의 위험이 잘 알려져 있고 잘 알려져 있음에도 불구하고 사실입니다.
알코올의 부정적인 영향
술을 너무 많이 마시는 것이 나쁠 수 있다는 사실은 아무도 놀라지 않을 것입니다. 물론 "너무 많이"의 정의는 다양할 수 있습니다. 잠시 후 더 자세히 설명합니다.
다음은 과도한 음주가 건강에 미치는 일반적인 부정적인 결과와 음주를 조절해야 하는 좋은 이유입니다.
간 이식이 필요한 간경화 및 생명을 위협하는 간부전을 포함한 간 질환
고혈압, 심부전 및 치매의 위험이 더 높습니다.
소화관(결장암 포함), 유방암 및 간암을 포함한 특정 암의 위험이 더 높습니다.
특히 음주 운전과 낙상으로 인한 부상 위험이 더 높습니다. 살인과 자살도 종종 알코올과 관련이 있습니다.
판단 착오 — 예를 들어 술에 취한 사람은 위험한 성행위를 하거나 다른 약물을 사용할 수 있습니다.
사회적 관계와 고용을 확립하고 유지하는 능력에 영향을 미칠 수 있는 우울증, 불안 및 중독의 위험이 더 높습니다.
알코올 중독 — 많은 사람들이 짧은 시간 동안 충분한 양의 알코올을 마시면 치명적일 수 있다는 사실을 깨닫지 못합니다.
태아 알코올 증후군 — 알코올은 아기의 발달 중인 뇌를 손상시키고 다른 발달 이상을 일으킬 수 있습니다.
과도한 음주는 음주자뿐만 아니라 가족, 친구, 동료, 고용주에게도 건강 문제를 일으킬 수 있습니다.
알코올의 이점이 있습니까?
과도한 알코올 소비와 관련된 건강 위험 목록은 길지만 적당한 음주 와 관련된 건강상의 이점도 있을 수 있습니다.
알코올의 심리적 또는 사회적 영향이 있습니다. 가족이나 친구들과 함께 술을 마시면 스트레스 해소와 웰빙에 도움이 될 수 있습니다. 술은 사회적 상호 작용을 장려할 수 있기 때문에 오랫동안 "사회적 윤활유"로 여겨져 왔습니다. 이러한 이점은 측정하기 어렵습니다.
또한, 연구에 따르면 적당한 음주(아래에서 설명하는 대로)는 다음과 같은 낮은 위험과 관련이 있을 수 있습니다.
- 심장마비
- 가장 흔한 유형의 뇌졸중
- 심혈관 질환으로 인한 사망
- 당뇨병
- 담석.
이러한 잠재적인 건강상의 이점에도 불구하고 대부분의 의사는 술을 마시지 않는 사람이 술을 마시기 시작하거나 적당히 마시는 사람에게 더 많이 마시라고 권장하지 않습니다. 이는 상관관계(반드시 인과관계를 의미하지는 않음)일 뿐이기 때문입니다. 이러한 혜택의 대부분은 매우 작으며 누가 실제로 혜택을 받고 누가 알코올 소비보다 더 해를 입을지 예측하기 어렵습니다.
어느 정도의 알코올 소비가 과도한가?
대답은 시간이 지남에 따라 다양하지만 미국 보건 복지부와 미국 농무부가 승인한 적당한 알코올 소비에 대한 널리 받아들여지는 정의는 여성의 경우 하루 한 잔 이하, 하루에 두 잔 이하입니다 . 남자를 위한 날. 여성에 대한 낮은 권장 사항은 여성이 남성보다 평균적으로 작기 때문만은 아닙니다. 알코올이 여성에게 다르게 영향을 미친다는 것이 밝혀졌습니다. 그들은 알코올을 분해하는 효소(알코올 탈수소효소 또는 ADH라고 함)를 적게 생산합니다. 또한 여성은 체지방이 많은 경향이 있어 알코올을 보유하는 경향이 있습니다.
미국에서 "음료"에 대한 정의는 맥주(12온스), 와인(5온스) 또는 독주(1.5온스)의 일반적인 서빙 크기입니다.
한편, "고위험" 음주는 다음과 같이 고려됩니다.
- 여성의 경우 하루에 4잔 이상 또는 일주일에 8잔 이상
- 남성의 경우 하루에 5잔 이상 또는 일주일에 15잔 이상
- 폭음은 여성의 경우 2시간 동안 4잔 이상, 남성의 경우 2시간 동안 5잔 이상을 마시는 것으로 정의됩니다.
새로운 연구가 적당한 음주로 간주되는 것을 바꿀 수 있습니다.
새로운 연구는 적어도 약간의 술을 마신 거의 600,000명의 데이터를 분석하고 시간이 지남에 따라 그들의 건강을 모니터링했습니다. 그들은 성별에 관계없이 알코올 섭취가 많을수록 뇌졸중, 치명적인 동맥류, 심부전 및 사망의 비율이 높다는 것을 발견했습니다. 일주일에 7잔 미만의 술을 마신 사람들과 비교했을 때:
- 일주일에 7~14잔의 술을 마시는 성인은 40세부터 평균 수명이 6개월 단축될 수 있습니다.
- 일주일에 14~25잔을 마시는 사람들은 수명이 1~2년 단축될 것으로 예상됩니다.
- 일주일에 25잔 이상 마시는 사람은 수명이 4~5년 단축될 수 있습니다.
국가에 따라 현재 지침(미국 포함)은 기대 수명을 단축할 수 있을 만큼 높은 수준의 음주를 허용할 수 있습니다.
술을 조금 마시는 것이 전혀 안 마시는 것보다 낫습니까?
위에서 설명한 연구는 알코올 소비가 얼마나 많은지 조사했습니다. 그러나 적어도 약간의 음주가 건강에 유익합니까? 또 다른 최근 연구는 그렇다고 말합니다. 가볍게 마시는 사람(일주일에 1~3잔 마시는 사람)은 일주일에 1잔 미만 마시는 사람에 비해 암이나 사망률이 가장 낮았습니다.
알코올이 건강에 미치는 영향에 대한 결론
알코올 소비에 대한 연구에는 중요한 한계가 있습니다. 대부분은 자기 보고에 의존하거나, 폭음을 분석하지 않거나, 평생 알코올 소비를 평가하지 않거나, 일부 연구 대상자가 알코올 관련 건강 문제로 인해 알코올 소비를 줄일 수 있다는 사실을 설명하지 않습니다. 그럼에도 불구하고 이 새로운 연구는 일반적으로 적당한 음주로 간주되는 것과 부정적인 건강 결과를 연결하는 최고의 연구 중 하나입니다.
이러한 결과는 지침의 개정으로 이어질 수 있습니다. 사람들이 이러한 지침에 주의를 기울이나요? 그리고 더 중요한 것은 위험을 최소화하면서 어떻게 가벼운 음주의 사회적 및 신체적 이점을 유지할 수 있습니까? 계속 지켜봐 주세요. 알코올에 대한 다음 대규모 연구는 이러한 질문에 답할 수 있습니다.
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