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하루하루 웰빙
커피의 건강상의 이점 본문
커피는 매일 전 세계 수백만 명의 사람들이 즐기는 가장 인기 있는 음료 중 하나입니다. 추산에 따르면 미국인들은 작년에 34억 파운드의 커피를 소비했습니다. 건강에 미치는 영향과 관련하여 커피는 또한 가장 많이 연구된 음료 중 하나입니다. 얼마나 많은가요? 커피가 암을 유발합니까? 제안된 커피에 대한 새로운 경고 라벨 뒤에 무엇이 있습니까?
다행히도 커피에 대한 뉴스는 대부분 좋다 . 여기에는 커피를 마시는 사람이 더 오래 산다는 최근 연구, 커피를 많이 마시는 경우(매일 8잔 이상의 커피), 커피에 카페인이 함유되어 있는지 여부에 관계없이 지속된다는 결론이 포함됩니다 . 그리고 장수는 어떤 유형의 카페인 대사 유전자를 가지고 있든 상관없이 커피 소비와 관련이 있습니다. 저자는 커피의 건강상의 이점이 카페인을 넘어선다고 결론지었습니다.
Prop 65 경고 라벨
아마도 당신은 캘리포니아에서 커피 소비자에게 암과의 연관성에 대한 알림을 요구하기 위한 노력을 설명하는 이와 같은 기사를 보았을 것입니다. 그 이유는 다음과 같습니다. 1986년에 California는 Proposition 65를 통과시켰습니다. 이 법안은 기업이 잠재적으로 유해한 화학 물질 목록에 있는 항목에 소비자를 노출시킬 때 경고 라벨을 제공하도록 요구합니다. 아크릴아미드가 그 목록에 있으며, 커피에는 로스팅 과정에서 생성되는 화학 물질인 아크릴아미드가 포함되어 있습니다.
커피에 함유된 아크릴아마이드에 대해 얼마나 걱정해야 할까요?
커피의 잠재적인 부작용이나 그 이점에 대한 우리의 이해에는 아무것도 바뀌지 않았습니다. 어떤 연구도 커피(또는 일반적으로 커피)의 아크릴아미드와 암 위험을 연관 짓지 않았으며 많은 연구가 있습니다. 많은 연구에서 커피를 마시는 것과 암 사이에 잠재적인 연관성이 있는지 여부를 조사했습니다. 아마도 가장 치명적인 것은 뜨거운 음료와 음식이 식도암의 위험을 증가시킬 수 있다고 제안하는 것입니다 . 그러나 그 우려는 커피에만 국한된 것이 아니며 이 위험이 나타나는 특정 온도는 잘 정의되지 않았습니다.
커피에 함유된 아크릴아마이드의 양은 다양하며 동물에서 암을 유발하는 것으로 밝혀진 양에 비해 상당히 적습니다. 또한 빵, 감자 칩 및 아침 시리얼을 포함하여 아무도 소란을 피우지 않는 아크릴아마이드 노출의 다른 원인이 있습니다. 담배에서도 발견됩니다.
부정을 증명하는 문제
커피에 대한 새로운 표시 요건에 대해 판결을 내린 로스앤젤레스 판사는 커피 회사들이 아크릴아마이드가 안전하다는 것을 증명하지 못했다고 썼습니다. 본질적으로, 판사는 커피 메이커가 부정적인 것(위험이 없음)을 증명하도록 요청했지만 그렇게 하기가 어렵습니다!
예를 들어, 특정 식품(또는 기타 노출)이 안전하다면 해로움과 관련이 없는 연구는 항상 비판을 받을 수 있습니다. 다른 분석, 더 많은 시간 또는 더 많은 연구 대상이 다른 결과로 이어질 수 있습니다. 또는 아직 진행되지 않은 길고 비용이 많이 드는 연구가 필요할 수 있습니다. 특히 위험한 노출(예: 담배 흡연)의 경우 링크를 설정하는 것이 훨씬 쉽습니다. (제쳐두고: 부정을 증명하는 어려움은 근거 없는 음모론이 지속되는 주된 이유입니다.) 판사는 또한 커피 소비와 건강상의 이점을 연결하는 광범위한 연구를 무시했습니다. 그가 정확히 왜 그랬는지 불분명합니다.
향후 연구에서 커피와 암 사이의 연관성을 찾을 수 있지만 그런 일이 일어날 것으로 예상할 특별한 이유는 없습니다.
커피의 건강상의 이점
잠재적인 커피 건강상의 이점의 일부 목록에는 다음과 같은 낮은 위험이 포함됩니다.
- 간암(및 대장암도 포함)
- 간경화로 인한 간부전
- 백치
- 제2형 당뇨병(모든 당뇨병의 90% 이상을 차지)
- 통풍
- 사망(위에서 언급한 바와 같이, 많은 연구에서 커피 소비가 장수와 관련이 있음).
따라서 커피에 함유된 미량의 아크릴아마이드가 암 위험을 증가시키거나 다른 해를 유발하는 것으로 밝혀졌다 하더라도 커피를 마시는 것의 이점이 이러한 위험을 능가할 수 있습니다.
커피 애호가를 위한 다음 단계는 무엇입니까?
추가 법적 논쟁이 예상되므로 커피에 대한 경고 라벨에 관한 캘리포니아의 계획이 해결되기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있습니다. 그동안 금연, 튀기거나 타거나 까맣게 탄 음식을 덜 먹고 인스턴트 커피를 피함으로써 아크릴아미드에 대한 노출을 제한할 수 있습니다. 그리고 아마도 우리는 커피 로스팅 과정에서 아크릴아마이드를 줄이거나 심지어 제거하는 방법을 발견하게 될 것입니다.
그러나 커피 로스팅 방법을 바꾸는 것이 실제로 건강을 개선할지는 확실하지 않습니다. 잠재적인 발암성 독소의 경우가 자주 그렇듯이 커피와 기타 식품 및 음료에 함유된 아크릴아마이드의 양이 적은지, 많은지 또는 전혀 중요한지 여부를 결정하기 위해서는 추가 연구가 필요합니다.