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하루하루 웰빙
달걀. 심혈관 질환(CVD) 및 사망 위험이 높아진다. 본문
계란이 다시 뉴스에 등장했습니다 — 다시 . 2019년 3월 JAMA 의 연구 에 따르면 콜레스테롤과 계란 섭취량이 많을수록 심혈관 질환(CVD) 및 사망 위험이 높아집니다.
연구자들은 일주일에 평균 3~4개의 달걀을 먹는 것과 마찬가지로 하루에 300밀리그램의 콜레스테롤을 추가로 섭취하면 이러한 위험이 높아진다고 보고했습니다.
노른자위 없이 토스트를 먹기로 결정해야 할까요? 그렇게 빠르지 않습니다.
연구 결과는 무엇입니까?
인간의 식단은 복잡하고 연구하기 어려운 것으로 악명이 높습니다. 이것이 건강 관련 헤드라인이 미친 듯이 모순되는 이유 중 하나입니다 .
JAMA 분석을 위해 참가자들은 최대 30년 후까지 자신의 건강을 해석하는 데 사용된 연구 시작 시 식단 정보를 제공했습니다. 많은 영양 연구와 마찬가지로 JAMA 연구 는 관찰적이었습니다. 그 결과 특정 행동(콜레스테롤이나 계란을 더 많이 섭취하는 것)이 효과(CVD 및 사망 위험 증가)를 유발한다는 것을 증명할 수 없었습니다. 그럼에도 불구하고 계란 애호가에게는 결과가 걱정스러워 보일 수 있습니다.
저자들은 그들의 연구에서 본 효과가 미미했다고 언급했습니다. 특히 계란보다 총식이 콜레스테롤에서 CVD 또는 사망 위험이 더 높은 것으로 관찰되었습니다. 그리고 이 연구에서 보고된 식이 콜레스테롤의 대부분은 육류 공급원에서 나왔습니다.
또한 포화 지방(총 칼로리의 약 14%)을 더 많이 섭취하는 사람들에 대한 연관성이 더 강했습니다. 포화 지방은 일반적으로 소, 돼지와 같은 네 발 달린 동물과 가공 식품에서 나옵니다. 평균적인 미국인은 여전히 USDA 식이 지침에서 권장하는 일일 한도인 일일 칼로리의 10% 미만 보다 이러한 유형의 지방을 더 많이 섭취합니다 .
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계란에는 180밀리그램의 콜레스테롤이 포함되어 있는 반면 6온스 립아이 스테이크에는 140밀리그램의 콜레스테롤이 포함되어 있으며 포화 지방은 6배 더 많습니다. 따라서 뇌졸중 위험이 높고 스테이크와 계란을 좋아하는 사람은 두 가지를 모두 줄이고 싶을 수 있습니다.
이 연구에 따르면 알을 일주일에 3개 미만으로 제한하는 것은 이 양에서 연관성이 보이지 않기 때문에 신중한 접근 방식이 될 것입니다. 식단에 콩, 견과류, 씨앗과 같은 식물성 단백질을 더 많이 포함하는 사람들(콜레스테롤과 포화 지방 섭취량을 모두 낮추는 데 도움이 됨)은 걱정할 필요가 없습니다.
현실은 많은 사람들이 계란의 혜택을 받고 있다는 것입니다. 그들은 저렴하고 빠른 단백질 공급원입니다. 그들은 또한 특정 집단이 충분히 얻지 못하는 영양소를 함유하고 있습니다. 식단에 계란과 유제품을 포함하는 락토 오보 채식주의 자는 기억력, 의사 결정 및 균형과 같은 신경 기능을 지원하는 비타민 B12 의 공급원으로 계란과 유제품에 의존할 수 있습니다 .
기름진 생선을 제외하고 계란은 식단에서 비타민 D의 유일한 천연 공급원 중 하나입니다. (노른자에 존재하는 비타민 D의 형태는 이전에 생각했던 것보다 더 강력할 수 있습니다.) 북부 기후에 사는 사람들, 특히 실내에서 일하는 사람들은 제한된 태양 노출로 인해 충분한 비타민 D를 생산하는 능력이 부족할 수 있습니다. 계란은 또한 대부분의 임산부가 적절하게 섭취하지 않는 태아의 두뇌 발달에 중요한 영양소인 콜린의 최고의 공급원 중 하나입니다.
전반적으로 이 연구는 우리가 줄곧 말해온 것을 바꾸지 않습니다: 더 많은 식물을 먹으세요 . 콩과 같은 식물성 단백질과 견과류에서 발견되는 불포화 지방은 심장 건강과 관련이 있습니다. CVD 위험이 높고 동물성 단백질이 많은 식단을 섭취하는 사람들의 경우 육류뿐만 아니라 계란도 줄이는 것이 좋습니다.
그러나 계란은 중요한 영양소 공급원이기도 합니다 . 한 연구를 바탕으로 급격하게 식단을 변경하는 것은 모든 계란을 한 바구니에 담는 것과 같습니다.
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