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하루하루 웰빙
알츠하이머병의 위험을 줄이기 위한 식단 본문
인지 장애, 알츠하이머병 및 치매의 위험을 줄이시겠습니까? 전 세계의 연구원들은 이러한 위험을 줄이고 뇌를 건강하게 유지할 수 있는 다양한 요인을 연구해 왔습니다.
오래된 뉴스: 지중해 식단은 유익합니다
많은 연구가 수렴한 한 가지 요인은 지중해식 식단입니다. 이 식단에는 다음이 포함됩니다.
- 물고기
- 올리브유
- 아보카도
- 과일
- 채소
- 견과류
- 콩
- 통곡물
- 적포도주 적당히 .
자, 여러분이 나와 같고 이 모든 음식을 좋아한다면 뇌 건강에 좋은 식단을 섭취하는 데 필요한 모든 정보를 가지고 있는 것입니다. 반면에 목록에 있는 모든 항목에 만족하지 않는다면 아마도 가장 중요한 구성 요소만 먹는 것이 더 나을 것입니다. 사실 연구원들은 수년 동안 이 식단의 핵심 부분을 결정하려고 노력해 왔습니다.
예를 들어, 2015년에 발표되고 2018 년에 업데이트된 한 연구에서는 올리브 오일이나 견과류가 추가된 지중해식 식단을 따르는 건강한 노인과 대조군 저지방 식단을 비교했습니다. 강화된 지중해 식단 그룹은 똑같이 잘 해냈고 둘 다 저지방 식단 그룹보다 더 나은 인지 성능 결과를 보였습니다. 그러나 지금까지 어떤 연구도 뇌에 좋은 지중해식 식단의 중요한 구성 요소를 결정할 수 없었습니다.
새로운 연구
미국 국립보건원(National Institutes of Health)의 연구원들은 최근 5~10년 동안 7,750명 이상의 참가자들의 라이프스타일을 평가한 연구를 발표했습니다 . 참가자들은 식습관을 파악하기 위해 설문지를 작성하고 전화로 기억력, 언어 및 주의력에 대한 인지 테스트를 받았습니다. 그들은 이 데이터를 사용하여 인지 장애 위험을 낮추는 데 가장 중요한 식이 요소 와 인지 저하 위험을 낮추는 데 가장 중요한 식이 요소를 결정했습니다 .
인지 장애 대 인지 저하
잠시 시간을 내어 이러한 용어를 풀어 보겠습니다. 지금부터 10년 후의 위험이 무엇인지 알고 싶다고 가정해 보겠습니다.
인지는 사고, 기억, 언어, 주의력, 시공간 및 기타 정신 능력을 말하는 속기 방식입니다.
귀하의 인지 장애 위험은 지금부터 10년 후에 귀하의 인지 능력이 동료보다 나빠질 위험입니다 .
인지 기능 저하 위험은 지금부터 10년 후 인지 기능이 지금보다 나빠질 위험입니다 .
물고기는 생각을 돕고 생각을 강하게 유지합니다.
연구원들은 무엇을 찾았습니까? 생선은 인지 장애의 위험을 낮추는 데 가장 중요한 단일 식이 요소였습니다. 야채는 두 번째로 좋았고 다른 모든 음식은 더 작고 미미한 효과를 보였습니다. 또한, 평가된 모든 식품 중에서 생선만이 인지 기능 저하 위험이 낮았습니다. 생선을 먹으면 인지 장애와 인지 저하의 위험이 모두 낮아졌습니다.
테이크 홈 레슨
인지 장애 및 쇠퇴의 위험을 줄이려면 일주일에 여러 번 생선을 포함한 지중해식 식단을 섭취하십시오. 대서양 고등어, 흑해 농어, 메기, 조개, 대구, 게, 가재, 광어, 대구, 가재, 연어, 정어리, 가리비, 새우, 홍어, 가자미, 오징어, 틸라피아, 송어 등 좋은 생선들이 많이 있습니다. , 가벼운 참치 통조림. 황새치 및 눈다랑어와 같이 수은 함량이 높은 생선에 주의하십시오. 이 생선은 가끔씩만 먹어야 합니다. FDA에는 가장 좋은 생선을 먹는 데 도움이 되는 좋은 가이드가 있습니다.
당신의 어머니가 옳았습니다
어머니가 생선이 몸에 좋다는 말씀을 하신 적이 있습니까? 내 것이 그랬다. 사실, 그녀는 항상 "물고기는 생각을 돕는다"고 말하곤 했습니다. 그녀는 그것을 줄곧 알고 있었다. 과학계가 그녀를 따라잡고 그것을 증명하는 데 50년이 걸렸습니다.
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